В России запретили анонимайзеры

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Согласно официальному порталу правовой информации, Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок к законодательству, согласно которому в России будет запрещено использовать анонимайзеры, в том числе VPN-сервисы, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным на территории РФ ресурсам. Запрет вступит в силу 1 ноября 2017 года.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне, 23 июня он был принят в первом чтении, а 19 июля — во втором чтении с учетом четырех поправок к документу. 21 июля приняла его в окончательном чтении, 25 июля Совет Федерации утвердил поправки.

Согласно новым правилам, VPN-сервисы должны будут блокировать доступ к запрещенным на территории РФ сайтам. 

Кроме того, 30 июля Путин подписал закон, касающийся регулирования мессенджеров, согласно которому с 1 января 2018 года все владельцы мессенджеров должны при регистрации пользователей требовать номер телефона. Документ вводит в законодательство понятие мессенджеров, а также предусматривает блокировку пользователей и каналов по требованию властей в течение суток.


Читайте также: Как работают VPN-сервисы в разных странах и почему их сложно запретить


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase