Запуск приложения Startup Genome Compass

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Сегодня Startup Genome объявил о своем новом проекте. Сегодня ребята запустили новое приложение Startup Genome Compass, миссией которого является продуцирование и увеличение числа успешных стартапов, а также повсеместное распространение инноваций.

Свежее приложение появилось благодаря слаженной работе светлых умов предпринимателей и разработчиков Силиконовой Долины Max Marmer , Ertan Dogrultan,Ron BermanBjoern Lasse Herrmann при непосредственной поддержке Steve BlankChuck EesleyNeil Jacobstein и команды blackbox

“Когда мы начали работу над проектом в декабре прошлого года, мы были уверены в том, что отрасль технологических стартапов нуждается в эффективном, масштабируемом решении, позволяющем осуществлять всесторонний анализ деятельности стартапов. Сегодня мы готовы представить такое технологическое решение."

 Стартап Геном Компас (Startup Genome Сompass) автоматически классифицирует стартапы и относит рассматриваемый проект к одному из типов, исходя из текущей стадии и фактических значений показателей. Основная задача Компаса – предупредить основателей о преждевременном масштабировании (premature scaling) проекта (по этой причине, как мы выяснили, погибает большинство стартапов). Также приложение позволяет автоматически создавать широкий спектр аналитических отчетов в режиме реального времени”, - сообщается в официальном пресс-релизе проекта Startup GenomeСompass.

Создатели утверждают, что более 90% стартапов терпят крах. И дело не в том, что они не выдерживают конкуренции, причина кроется в допущении ошибок, которые ведут к самоуничтожению проекта. Большинство участников стартапов не могут правильно расставить приоритеты и понять, в какое время следует переходить от одного к следующему этапу развития. Для того, чтобы предотвратить подобные проблемы мы запустили эффективный инструмент и надеемся, что в дальнейшем это приложение поспособствует решению и комплексных долгосрочных стратегических задач. Конечная цель Стартап Компас - установить эффективный процесс коммуникации между инвесторами и командой стартапа путем предоставления предпринимателям и инвесторам открытой информации о развитии и положении стартапа на данном отрезке времени, а также использовании стратегических инструментов и ресурсов, которые позволят ускорить процесс развития стартапа.  

Подробный отчет и анализ Startup Genome читайте здесь.

С другими проектами и идеями Startup Genome вы можете ознакомиться здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase