Сбербанк запустил мобильного оператора «СберМобайл»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Мобильный оператор Сбербанка «СберМобайл» начал обслуживание 26 сентября. Он будет работать, используя инфраструктуру Tele2, пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса.

«После периода тестирования мы запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда ("Поговорим" — прим. ред.), который мы использовали в период тестирования в постоянный — "СберМобайл"», — сказал Хасис.

Оператор «Поговорим» начал работать в тестовом режиме в Санкт-Петербурге в августе 2017 года, а в Москве — с 1 февраля 2018 года. С 26 сентября «СберМобайл» доступен в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. До конца 2018 года к ним присоединятся еще 13 субъектов РФ.

«СберМобайл» работает по модели MVNO. Она предполагает предоставление услуг связи под собственным брендом, но с использованием инфраструктуры другого оператора. Благодаря этой модели компания избегает расходов на строительство собственной сети.

Новый оператор использует инфраструктуру Tele2. В будущем возможно сотрудничество с другими операторами, добавил первый зампред Сбербанка.
«Мы в целом открыты к партнерству и надеемся выстроить отношения не только с Tele2, но и с одним-двумя операторами из "большой тройки", один из них уже проявил живой интерес», — отметил Лев Хасис.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase