АКРА подсчитало затраты операторов связи на реализацию «закона Яровой»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подсчитало, что затраты операторов связи на реализацию «закона Яровой» могут оказаться выше, чем ожидалось. По данным агентства, они достигнут 250 млрд рублей в ближайшие пять лет, пишет «Коммерсантъ».

По оценке АКРА, пик затрат на инфраструктуру для хранения пользовательского трафика по «закону Яровой» придется на 2019–2020 годы. Всего в ближайшие пять лет может потребоваться 250 млрд рублей для всех участников рынка в совокупности.

Сами операторы «большой четверки» рассчитывали, что потратят на «закон Яровой» около 170 млрд рублей за пять лет, напоминает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

«МегаФон» оценил затраты на исполнение закона в 40 млрд рублей за пять лет, «Вымпелком» (бренд «Билайн») — в 45 млрд рублей, МТС — в 60 млрд рублей, Tele2 не давал публичных оценок.

АКРА отмечает, что из-за реализации «закона Яровой» цены на связь вырастут, но в условиях высокой конкуренции «операторы могут столкнуться со сложностями при попытке полностью переложить эти расходы на потребителей».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Аналитик «Открытие Брокер» также считает, что повышение стоимости произойдет, но вряд ли станет заметным, так как между компаниями усилилась конкуренция из-за «агрессивного развития» Tele2 и виртуальных операторов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase