Завершила работу первая сессия программы "Фабрика стартапов", организованная совместно Научным парком МГУ и Global Innovation Labs

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

 МГУС 19 по 29 октября руководители 11 инновационных проектов из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в рамках программы развития инновационной инфраструктуры приняли участие в работе программы «Фабрика стартапов» в Бостонском технологическом кластере. Организаторами программы выступили Научный парк МГУ и Global Innovation Labs.

Российские предприниматели представили свои компании бизнес-ангелам, венчурным фондам и представителям администрации штата Массачусетс, включая губернатора Девала Патрика (Deval Patrick). Так аспирант МГУ и основатель компании Mobile Mapping Technology, занимающейся мониторингом состояния дорог в России, Антон Якубенко рассказал губернатору о своём проекте и предложил использовать российское решение для улучшения качества дорог штата. По мнению Патрика данная проблема является для США не менее актуальной, чем для России.

GILВ ходе программы резиденты Студенческого бизнес-инкубатора МГУ были представлены бизнес-ангелам из групп Common Angels и LaunchPad Venture, а также партнёрам фонда Highland Capital Partners. По словам управляющего директора Common Angels Криса Шиана (Chris Sheehan) руководители проектов, участников программы, были прекрасно подготовлены к общению с венчурными инвесторами и предлагают действительно востребованные рынком решения. Многие из участников программы получили приглашения от венчурных фондов и ангелов к продолжению обсуждения инвестиций в их компании.

"В целом, предприниматели и команды аффилированные с МГУ произвели на нас сильное впечатление," сказал представитель Highland Capital Partner Майкл Гаисс (Michael Gaiss).  "Создаются крайне впечатляющие компании. Возможность встретиться с ними и узнать больше о том, что происходит в Российской экосистеме инноваций превзошла все наши ожидания."

В ходе образовательной программы участники посетили MIT и приняли участие в церемонии награждения победителей крупнейшего в мире конкурса стартапов MassChallenge, где получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с инвесторами и предпринимателями из Бостона. Также участники программы «Фабрика стартапов» приняли участие в MassTLC unConference – крупнейшем мероприятии инновационной экосистемы Бостонского технологического кластера, где Алексей Гончаров из компании QUADRA провел сессию «Инвестиции в Россию».

Научный парк МГУ  объединяет 50 технологических компаний и более 100 стартапов. Научный парк был основан в 1992 году, чтобы помогать выводить на рынок научные разработки Московского государственного университета. Благодаря программам Научного парка в МГУ и других ВУЗах Москвы ежегодно создаются и получают поддержку 20-30 инновационных компаний. Научный парк МГУ сотрудничает со всеми институтами развития в России, включая Фонд поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российской венчурной компанией, Роснано, Фондом Сколково, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Global Innovation Labs – американская компания, предоставляющая комплексные услуги в области коммерциализации технологических решений и продвижения стартапов на международном рынке. Вместе с тем, Global Innovation Labs проводит программы Founders Bootcamp, Московские вечера инноваций и Фабрика Стартапов, основной задачей которых является обучение основателей стартапов, технических специалистов, профессионалов и студентов, заинтересованных в превращении бизнес-идей в инвестиционно-привлекательные проекты.

Дополнительная информация: http://www.innovationlabs.net/

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase