В Новоуральске запускают пилотный проект банковской карты для школьников

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Администрация города Новоуральск, банк «Открытие» и международная платежная система Mastercard объявили о запуске пилотного проекта «Школьная карта» в Свердловской области, сообщает издание CNews.

Первые карты выпущены для лицея № 58 города Новоуральска, а до конца этого учебного года карты появятся еще в ряде школ города. Мультисервисные карты с бесконтактной технологией оплаты предназначены для учеников, их родителей и учителей. Их можно использовать как пропуск в школу, как средство безопасной и быстрой оплаты покупок и в перспективе — как читательский билет в «Публичной библиотеке» НГО.

Заключив договор, родители смогут получить основную банковскую карту для себя и дополнительную для ребенка. Карты имеют общий счет, действительны 4 года и обслуживаются бесплатно. К карте родителя подключена услуга «Интернет-банк», благодаря которой можно будет отслеживать расходы ребенка. Дети смогут оплачивать питание и дополнительные покупки в школьной столовой в рамках установленного родителями дневного лимита, но не могут снять деньги в банкомате.

Сотрудники школ смогут получить «Карту учителя» с бесплатным обслуживанием. Благодаря специальным тарифам снимать наличные можно в банкоматах любых банков на территории России.

Предполагается, что проект позволит сократить использование наличных денег в школе: дети больше не будут их терять или тратить лишнее. Создатели считают, что также использование карты уменьшит очереди в столовых, так как ускорит процесс.



Комментарии

  • Slava Bogomolov 01:22, 7.09.2016
    0
    Это прошлый век. У нас есть технология умных сим-карт с RFID-чипом, связанных с банковской картой. Бесконтактная идентификация и оплата. Телефон при этом может быть абсолютно любым. Школьник оплачивает проезд в общественном транспорте, проходит через турникеты, оплачивает покупки в столовой, быстро идентифицируется у врача и в библиотеке. Родители контролируют перемещен ие ребёнка, моменты оплаты проезда, вход и выход из школы, могут ограничить покупку еды, которую ребёнку нежелательно употреблять. Учителя могут частично или полностью отключить связь ученикам класса во время уроков, контрольных и экзаменов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase