РБК: обувной ритейлер Zenden Group получит контроль над сетью-конкурентом Alba

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Обувной ритейлер Zenden Group (бренды Zenden, Mascotte и Thomas Munz) намерен получить контроль над активами конкурента — сетью ​Alba. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знающие о сделке.

Ее детали собеседники издания описали по-разному. По одной из версий, Zenden получит права на бренд Alba и будет управлять 11 магазинами, которые не убыточны. Остальные точки могут частично задействовать под бренды группы Zenden, а частично закрыть.

По другой версии, права аренды вместе с брендом Alba перейдут в новую компанию, которая будет принадлежать совладельцу Zenden Group Андрею Павлову и основателю ​Alba Александру Байеру.

Один из источников сказал, что о покупке Alba объявил на новогоднем корпоративе управляющий партнер Zenden Group Александр Сарычев. Представитель компании ответил, что они не комментируют слухи.

Андрей Павлов утверждает, что бизнес Alba — история «глубоко убыточная» и «покупать там нечего». Но он признал, что Zenden перезаключает договоры аренды для магазинов тех брендов, которые уже входят в группу, а также, что она «консультирует Alba» по вопросам закрытия. Покупка бренда Alba, по его словам, Zenden не интересует.

Александр Байер отказался комментировать взаимоотношения с Zenden.

По данным РБК, владельцы решили продать Alba из-за падения доходности и впервые предприняли такую попытку еще в 2012 году, но не сошлись с покупателем в цене. Сейчас сделку не афишируют, чтобы избежать связи в публичном пространстве между новой компанией и той, что может быть ликвидирована, поясняет источник издания.

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Sher Day 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase