Новости

DeFi платформа для торговли криптовалютой фаундеров-россиян Zerion привлекла $8,2 млн в раунде А

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

DeFi платформа для торговли криптовалютой Zerion фаундеров-россиян привлекла $8,2 млн в раунде А. В отличии от аналогов, этот сервис не хранит деньги своих пользователей. Их, по информации компании, сервис насчитывает более 200 тысяч.

DeFi платформа для торговли криптовалютой фаундеров-россиян Zerion привлекла $8,2 млн в раунде А

Лид-инвестором раунда выступил европейский фонд Mosaic Ventures. Привлеченные средства планируют направить на разработку новых функций и расширение штата компании.

Сервис для трейдинга в 2016 году основали россияне Евгений Юртаев, Алексей Башлыков и украинец Вадим Колеошкин. Число пользователей Zerion, по информации компании, превышает 200 тысяч. С начала года они совершили транзакций на сумму $600 млн. В среднем пользователи открывают приложение 9 раз в день.

«Аналогично тому, как Google индексирует всю информацию в интернете или Amazon объединяет поставщиков потребительских товаров из разных уголков мира, Zerion предоставляет доступ к любым активам доступным для торговли в DeFi аудитории со всего мира», – отметили в Zerion.

В отличие от Coinbase или Robinhood, Zerion не хранит средства своих пользователей, сообщили в компании. Любой актив, доступный для торгов на блокчейне Ethereum, можно торговать на Zerion, включая индексы, генерирующие доход активы, пулы ликвидности и автоматизированные стратегии.

«Zerion быстро стал незаменимым приложением для многих пользователей DeFi. Привлечение нового раунда инвестиций для нас – это этап, который знаменует новую главу на нашем пути к совершенствованию финансовой экосистемы», – отметил генеральный директор и соучредитель Zerion Евгений Юртаев.

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

В совет директоров Zerion войдут Тоби Коппел из Mosaic Ventures и Брэд Бернхэм из фонда Placeholder, вложившегося в компанию на нынешнем и на первичном этапе привлечения инвестиций. По данным Crunchbase, в 2019 году Zerion привлек $2 млн в seed-раунде с лид-инвестором Placeholder.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Zerion

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  2. 2 Как устроен рынок NFT-арта
  3. 3 Как стать владельцем NFT-работы и почему это стоит сделать уже сейчас?
  4. 4 Кто заработает на хайпе с NFT и концепция внедрения цифрового рубля: финтех-дайджест
  5. 5 Бесплатное пополнение карт «Мир» в любых банкоматах и выставка NFT: финтех-дайджест
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021