Глава Роскомнадзора пожаловался на отсутствие наказаний за мат в интернете

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил российскому интернет-сообществу отказаться от мата через саморегулирование. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью Жарова телеканалу «Россия-24».

По словам Жарова, сейчас российские законы предполагают штрафы за использование нецензурной лексики в СМИ, однако эти правила не распространяются на интернет-сервисы и видеоблоги с миллионной аудиторией.

«Лично я к этому [мату в интернете] отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики», – отметил Жаров.

Жаров добавил, что пример Роскомнадзора в этой сфере может оказаться полезным – чиновник напомнил, что в офисе ведомства уже четыре года есть «касса», куда сотрудники кладут по рублю за каждое сказанное на работе нецензурное слово.

«За последние четыре года, что мы используем эту меру, количество мата в нашем сообществе уменьшилось. Уверен, что если интернет-сообщество решит на принципах саморегулирования перестать ругаться матом, то произойдет то же самое», – отметил Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, собранные в «кассе» средства ведомство направляет на благотворительность.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase