Основательница Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России. Об этом сообщает Forbes.

В этом году Wildberries занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета по версии Forbes с оценкой в $1,2 млрд. Татьяна Бакальчук — единственный владелец Wildberries, поэтому ее состояние также можно оценить в более чем $1 млрд, добавляет издание.

Таким образом, Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной — жены Юрия Лужкова. Forbes отмечает, что год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием $600 млн.

Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость рассчитывалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по показателям аналогичных проектов и оценкам инвесторов.

Татьяна Бакальчук основала бизнес с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle.

Сейчас на Wildberries, помимо одежды и обуви, можно купить ювелирные украшения, книги, электронику, бытовую технику, продукты и другое. Ежемесячно сайт посещают около 60 млн человек, в 2018 году выручка компании составила $1,7 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase