Российские ученые выпустили «жидкий утюг»

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Российская компания «Нанобарьер» выпустила продукт HYDROP FRESH — дезодорант-кондиционер для одежды и обуви. «Жидкий утюг» позволяет «погладить» одежду рукой, а также устраняет запахи.

HYDROP FRESH содержит в себе вещества, уменьшающие трение между волокнами ткани, снимающие статическое напряжение. Действие средства можно посмотреть на видео:

Стоимость двух баллончиков (по 50 мл) составляет 1400 рублей, их хватает для обработки до 5 кв. метров ткани, — сообщается на сайте. Средство подходит для тканей из натурального сырья, в том числе имеющих в своём составе синтетические волокна. Для тканей, состоящих полностью из синтетического волокна, разглаживающий эффект может быть не выражен.

Первый продукт компании — HYDROP — средство для защиты одежды и обуви от жидких загрязнений. Про команду проекта и развитие первого продукта можно прочитать здесь.

В планах компании — запуск индустриального направления, то есть партнерства с производителями одежды и обуви.

Подобные средства уже продаются. Например, японский спрей Lion — около 450 рублей за 80 мл, японский кондиционер Wrinkle Free Sofla (применяется во время стирки) — около 400 рублей за 720 мл. Средство от австрийской компании Swobb стоит €15 (814 рублей по курсу ЦБ РФ за 12 апреля 2015) за 250 мл.



Комментарии

  • вЛАДИМИР 14:15, 13.04.2015
    0
    вЫТЯГИВАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ ЛОХОВ
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase