Новости

Американский инвестор вложил 300 тысяч на «Бумстартере»

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова

Через два дня завершается краудфандинговая кампания проекта «Трудоустроим деревню вместе: Медовый мусс с ягодками» на Boomstarter. Проект собрал 1,2 млн рублей. Спонсором проекта в том числе выступил Борис Жилин — управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital Management.

Американский инвестор вложил 300 тысяч на «Бумстартере»

Проект «Трудоустроим деревню вместе: Медовый мусс с ягодками» собрал 1,2 млн рублей на Boomstarter. Среди спонсоров оказался американский инвестор российского происхождения, управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital Management Борис Жилин. Он вложил в «мусс с ягодками» 300 тысяч рублей, — сообщила Rusbase основательница проекта Гузель Санжапова. 

Борис Жилин является соучредителем Armor Capital Management, LLC. Компания была основана в Нью-Йорке в 1998 году. До этого Борис работал в банковской группе в Bear, Stearns & Co., был вовлечен в сделки по слиянию и поглощению.

Проект Coсco Bello Honey организовал производство крем-меда с ягодками и травяного чая, чтобы дать работу жителям деревни Малый Турыш на Урале. Уже дважды собрав средства на Boomstarter, Гузель построила цех и закупила оборудование. Этим летом она планирует построить второе помещение цеха, где будет производиться новый продукт (крем-мусс) и организован прием ягод у сезонных работников — для этих целей Гузель организовала кампанию на 1 млн рублей.

Rusbase связался с Борисом Жилиным, чтобы узнать его мотивы вложений в проект:

Я решил поддержать проект Гузель Санжаповой, потому что нет ничего лучше, чем дать людям поверить в то, что завтра будет лучше. Тот факт, что жители Малого Турыша будут продолжать достойно зарабатывать себе на жизнь, производя на свет такой замечательный, полезный и вкусный товар — это потрясающе. Энтузиазм Гузель и её вера в дело настолько заразительны, что, глядя на нее, оставаться в стороне невозможно. Свято верю, что у нее и жителей Малого Турыша все только начинается.
Борис Жилин Управляющий партнер Armor Capital Management
image description

К слову, спонсором проекта также выступила акционер Boomstarter Надия Черкасова — старший вице-президент ВТБ 24.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ответ всем «обиженкам»: краудфандинг реально помог мне сделать бизнес
  2. 2 Три беспроигрышных области для запуска краудфандинга
  3. 3 Почему западные бизнес-модели не работают в России
  4. 4 Встречают по обложке: как оформить краудфандинговый проект
  5. 5 Краудфандинг – в науку: как собрать деньги на солнечные батареи и космические спутники