ФРИИ вложит 15 млн рублей в сервис по автоматизации доставки грузов Zig-Zag

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 млн рублей в ижевский стартап Zig-Zag, который позволяет автоматизировать доставку грузов и отслеживать процесс через мобильное приложение. Об этом Rusbase сообщил представитель ФРИИ.

Основанный в 2015 году Zig-Zag использует собственный алгоритм, который автоматически строит оптимальные маршруты для доставки груза и распределяет заказы по автомобилям, корректируя маршруты в реальном времени. После начала доставки клиенты сервиса могут следить за местоположением груза.

Сервис позволяет сократить время логистов на составление маршрута в 20 раз и снизить число опозданий при доставке, а транспортным компаниям – снизить расходы на горюче-смазочные материалы при доставке крупных грузов на 30%, говорят в фонде.

Зарабатывает сервис по модели ежемесячной подписки. Стоимость услуг зависит от количества точек объезда и может составить от нескольких тысяч рублей до сотен тысяч за месяц, уточнил представитель ФРИИ.

Проект ориентируется на клиентов с множеством точек для доставки, включая сервисы доставки еды и сервисные службы. Сейчас у проекта около 100 клиентов, в том числе среди крупных компаний, говорят в фонде.

Первый транш инвестиций стартап уже получил, второй получит после достижения определенных показателей, отметили в ФРИИ. Полученную долю в Zig-Zag в фонде не раскрывают. Ранее, в ноябре 2017 года, Zig-Zag вошел в одиннадцатый набор акселератора ФРИИ, однако оплатил акселерацию за свой счет, то есть не получал инвестиций от фонда.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase