Новости

Власти Зимбабве начали поиск инвесторов для строительства новой столицы

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Власти южноафриканской Зимбабве начали поиск инвесторов для строительства новой столицы государства. Проект оценивается в $60 млрд – он предусматривает создание нового города «Киберсити» на месте деревни в 18 км от нынешней столицы.

Власти Зимбабве начали поиск инвесторов для строительства новой столицы

Bloomberg отмечает, что в «Киберсити», который станет заменой нынешней столицы Зимбабве Хараре, будут построены небоскребы, торговые центры, электростанция на солнечной энергии. Также там должны будут разместиться президент, национальный парламент, центральный банк, верховный суд и другие государственные структуры.

Проект строительства «Киберсити» оценивается в $60 млрд. Власти Зимбабве начали искать инвесторов для его реализации. Проживающий в ОАЭ миллиардер Шаджи Ул Мулка заявил о намерении вложить в возведение города $500 млн. 

Также Мулка рассказал, что в «Киберсити» будет построено 250 вилл стоимостью более $500 тыс. каждая. По словам миллиардера, несколько десятков вилл уже проданы.

Нынешняя столица Зимбабве Хараре в течение последних двадцати лет перестала быть благоустроенным городом – инфраструктура города находится в бедственном положении, электроэнергию жителям подают только пять часов в сутки, пишет Bloomberg.

Планы властей Зимбабве построить новую столицу говорят об их желании отгородиться от народа, чтобы не наблюдать за их бедственным положением, подчеркнул профессор школы восточных и африканских исследований в Лондоне Стивен Чан.

Фото на обложке: Tawanda Kapikinyu / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Китайские инновации, которые мы можем использовать уже сегодня
  2. 2 Как застройщику продвигать ЖК с помощью геосервиса
  3. 3 Что такое дата-центр и как его выбрать?
  4. 4 RnD и новый транспорт: как создавать инновации на рынке шеринга
  5. 5 Москва гостеприимная
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти