Сообщения о росте цены биткоина в Зимбабве до $13 тысяч оказались некорректными

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Издание Bloomberg не полностью раскрыло ситуацию при публикации статьи о росте цены биткоина в Зимбабве до $13 тысяч. На это обратило внимание Quartz.

В среду 15 ноября Bloomberg сообщил, что на фоне вооруженного переворота в Зимбабве цена биткоина на местной бирже Golix достигала $13499. Эту информацию со ссылкой на Bloomberg опубликовали и многие другие СМИ, в том числе в России.

В статье, однако, упоминается цена лишь на одной бирже, которая, по всей видимости, является единственной криптовалютной биржей в стране. Аномально высокие курсы на Golix можно объяснить низкой ликвидностью, отмечает издание: объем торгов на этой бирже за последние 24 часа составил всего 7 биткоинов, в то время как на крупнейших биржах вроде Coinbase этот показатель составляет десятки тысяч биткоинов в день. 

В странах вроде Зимбабве, где работает мало бирж, обычно процветают рынки P2P-торговли, отмечает издание. Если посмотреть на страницу сервиса LocalBitcoins (заблокирован в России), посвященную торговцам биткоинами в Зимбабве, можно увидеть только близкие к рыночному курсу биткоина цены.

Данные выше приведены на 23:05 по московскому времени. По данным Coinmarketcap на то же время, средний курс биткоина в мире составляет около $7250.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase