«Ланит» вложил более $1 млн в сервис по оптимизации работы с персоналом Zozo

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд холдинга «Ланит» – Lanit Ventures – инвестировал в российскую компанию ABC Solutions, которая занимается платформой для оптимизации работы с персоналом Zozo. Об этом Rusbase сообщили представители обеих компаний.

В разговоре с Rusbase представительница «Ланита» уточнила, что речь идет об инвестициях в размере более $1 млн в обмен на миноритарный пакет акций ABC Solutions. Инвестиции пойдут на дальнейшее развитие продукта и маркетинг, добавили в компании.

Разработка платформы Zozo началась в 2016 году – тогда же по инициативе ABC Consulting для этого продукта был создан стартап ABC Solutions.

Платформа разделена на два сервиса – Zozo RCAM для прогнозирования показателей, влияющих на потребность в персонале, планирования бюджета и оптимизации фонда оплаты труда, а также Zozo WFM, который позволяет составлять и управлять графиками работы персонала, отслеживать индивидуальную эффективность сотрудников и вести учет рабочего времени с помощью биометрических технологий.

По словам гендиректора ABC Solutions Михаила Энгельгардта, Zozo нацелен «на оптимизацию затрат на персонал при сохранении его численности и рост уровня сервиса для торговых сетей и супермаркетов, банков, транспортных компаний» и других отраслей, где есть потребность в планировании трудовых ресурсов.

Ранее в 2017 году ABC Solutions запустил лабораторию моделирования и оптимизации сложных систем совместно с Уральским федеральным университетом. Пилотные проекты по внедрению Zozo реализованы в «МТС-Ритейле», «Мегафон-Ритейле», «Вымпелкоме» и Inventive Retail Group, говорят в компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase