Российский стартап ZrCoin в ходе ICO привлек $7 млн от 3955 инвесторов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский научно-производственный стартап ZrCoin в ходе краудфандинговой кампании на рынке криптовалют привлек $7,07 млн от 3955 инвесторов на платформе Waves. Об этом Rusbase сообщили представители стартапа.

Стартап планировал собрать средства в объеме $3,5 млн на строительство первой производственной линии мощностью 400 тонн в месяц. Высокий спрос со стороны инвесторов позволил привлечь дополнительные средства на создание производства большей мощности.

Привлеченные средства пойдут на запуск двух линий по производству синтетического диоксида циркония общей мощностью 800 тонн в месяц. Первый завод будет расположен в Магнитогорске. Сроки окончания строительства и запуска первой линии производства намечены на весну 2018 года.

В компании рассказали, что размещенный в ходе ICO токен по блокчейн-платформе Waves можно передавать и торговать им на бирже. В ходе ICO инвесторы могли вносить средства в различных валютах: биткоин, лайткоин, эфириум и другие. В основу токена ZrCoin заложена стоимость одного килограмма диоксида циркония.

Предполагается, что после запуска производства токены будут выкупаться у инвесторов по рыночной цене производимого продукта. ZrCoin поступил в продажу при старте ICO по цене $1,40 при рыночной цене диоксида циркония $2,8 за 1 кг. К завершению ICO стоимость токена постепенно увеличивалась до $1,55.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase