Марк Цукерберг за три дня потерял более $3,7 млрд

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга сократилось с понедельника на$ 3,71 млрд из-за падения фондового рынка США. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг.

В общей сложности потери богатейших 500 людей мира за эти дни составили около $128 млрд, при этом около $55 млрд приходятся на американцев.

Издание напоминает, что фондовый рынок продолжает падать третий день подряд. В итоге состояние основателей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина сократилось примерно на $3 млрд для каждого, а владельца сети магазинов Zara Амансио Ортеги — на $2,5 млрд.

Индекс широкого рынка S&P 500, куда входят акции крупнейших компаний США, в четверг упал на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones — на 420 пунктов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на иностранные алюминий и сталь.

За три дня торгов с 27 февраля по 1 марта индекс Dow Jones снизился с максимума в 25800 до отметки 24608, падение составило почти 1200 пунктов. Максимальное за всю свою историю дневное падение промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал на торгах 5-го февраля, потеряв почти 1200 пунктов. Тогда совокупные потери миллиардеров за день составили около $114 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу