Марк Цукерберг обошел Уоррена Баффета и стал третьим в списке богатейших людей мира

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг за сутки сумел обойти главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в списке миллиардеров и вошел в тройку богатейших людей мира. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

По данным индекса, состояние Цукерберга за сутки выросло на $1,88 млрд — $81,6 млрд, в то время как состояние Уоррена Баффета выросло только на $54,6 млн — $81,2 млрд. Если смотреть изменение их состояний за год, то первый увеличил свой капитал на $8,83 млрд, а второй — потерял $4,08 млрд.

Увеличение состояния Цукерберга связано с ростом стоимости акций Facebook, которая в пятницу подросла на 2,4% — до $203,23 за бумагу. В течение дня их стоимость установила исторический максимум в $203,64, но к концу торгового дня немного снизилась в цене.

Теперь в тройку богатейших людей мира входят только представители технологического сектора. Первое место осталось за основателем и главой Amazon Джеффом Безосом. Его компания активно росла в этом году, что увеличило состояние Безоса на $42,7 млрд — до $142 млрд.  Вторую строчку занимается основателей Microsoft Билл Гейтс — его состояние составляет $94,2 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase