Новости

Марк Цукерберг заявил, что не намерен оставлять пост главы Facebook

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что не собирается покидать свою должность на фоне скандала с «российским вмешательством» в американские выборы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

Марк Цукерберг заявил, что не намерен оставлять пост главы Facebook

«Я этого не планирую. Не думаю, что это сейчас целесообразно», — сказал Цукерберг, отвечая на вопрос о возможном уходе в отставку.

В конце прошлой недели глава Facebook столкнулся с критикой в адрес его компании в связи с «вмешательством России» в выборы в США. В частности, газета New York Times обвинила Цукерберга и другого топ-менеджера компании Шерил Сэндберг в замалчивании этого инцидента.

Совет директоров Facebook отрицал, что менеджеры игнорировали свидетельства «российского вмешательства», хотя признал, что компания реагировала слишком медленно. По данным CNN, некоторые инвесторы Facebook предложили лишить Цукерберга должности председателя совета директоров.

Глава Facebook отметил, что сомневается в полной достоверности расследования газеты, и заявил, что главный операционный директор компании Шерил Сэндберг также продолжит работать на своей должности.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое метавселенная?
  2. 2 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  3. 3 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  4. 4 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  5. 5 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры