Высшее образование пригодится только вашим сотрудникам

Александр Югай

Генеральный директор Medbooking

Расскажите друзьям
Александр Югай
Александр Югай

Александр Югай, генеральный директор компании Medbooking, рассказывает, почему высшее образование вам совершенно не нужно – в отличие от тех, кого вы нанимаете на работу – и при чем тут Scrum-методики.

В 22 года я пришел в Medbooking на должность руководителя проектов, но спустя некоторое время, пообщавшись с инвесторами, я стал генеральным директором компании. Как так вышло?

Все просто – уже тогда у меня был необходимый опыт, знания и навыки, чтобы вытащить хилый стартап-проект на вершину индустрии/ И главное – я это понимал. Это поняли и учредители проекта. Поняли, поверили и доверили. И, знаете, они не ошиблись.


Что для этого делал?

Секрета никакого нет. Я пробовал. И ошибался. И снова пробовал. А однажды понял: не будь этих самых промахов и неудач, не было бы того багажа знаний и опыта, который помог дать вторую жизнь проекту Medbooking.

Мой опыт – по большей части практический. В то время как мои однокурсники прилежно посещали лекции, я самостоятельно на практике изучал интернет-маркетинг и теорию бизнеса.

Но обо всем по порядку.

Впервые IT-технологиями я заинтересовался еще учась в школе в Волгограде. Просто у меня был компьютер, который мне подарили. Просто был фотошоп. Был html.

Я всегда знал, что путь прилежного ученика и степенная карьера офисного сотрудника – не мое. Мне хотелось драйва, мощи и взрывного роста.

Поэтому в 17 лет, поступив в университет в Москве, я основал свой первый проект – студию веб-дизайна. Нашел инвесторов, нанял сотрудников, снял офис – и мы начали работать. Инвестиции в проект я привлек не классическим способом, через венчурные фонды – а, можно сказать, вручную. Я просто искал людей, готовых вложить деньги во что-то, как мне казалось, перспективное.

Если быть честным, изначально мы хотели сделать что-то вроде социальной сети – «ВКонтакте» тогда был на пике популярности и привлекал большое количество новых пользователей каждый день. Реализовать задуманное не вышло – не хватило опыта, средств и мощностей команды. А деньги инвесторам надо было возвращать. Поэтому мы переквалифицировались в веб-студию.

Это был один из наиболее существенных уроков, который я усвоил, работая над первым собственным проектом. Понимать, что у тебя что-то не вышло – всегда неприятно, но из анализа приобретенных навыков и своих ошибок и складывается опыт. За время работы над веб-студией я научился делал сайты, изучал юзабилити и языки программирования, узнал, как работают продажи в интернете и как лучше выстроить коммуникацию с заказчиком.

Не трудно догадаться, что тогда все мысли и усилия были направлены на развитие собственного дела, а не на прилежное изучение вузовских дисциплин. В университете появлялся только во время сессии. По сути, я получал то же образование, что и мои сверстники, но только «в полях», на практике, решая финансовые и управленческие вопросы.


Вскоре проект я все же оставил

Мне не нравилось то, что за прихотями клиента невозможно угнаться – сегодня им нужно одно, а завтра – кардинально другое.

После веб-студии мы запустили целый ряд интернет-магазинов. Тогда мне было очень многое непонятно с точки зрения закупок, доставки и продаж. Но так как у нас не было проблем с SEO, контекстом и разработкой, я мог больше времени уделить изучению непонятных на тот момент направлений. Примерно полгода мне понадобилось чтобы наладить, выстроить и автоматизировать всю систему продаж и закупок. И делал я это не по учебникам.

Мне всегда помогал собственный опыт – все те навыки и знания, которые я приобрел при работе над более ранними проектами, помогают мне в управлении сервисом сейчас.


Почему высшее образование необходимо вашим сотрудникам?


1. Самодисциплина в системе Scrum

Каким вы видите идеального сотрудника? Проактивным, способным самостоятельно выполнять поставленные задачи или нуждающемся в постоянном контроле? Думаю, ответ очевиден.

Я вряд ли возьму на работу человека без высшего образования. Высшее образование – это признак самодисциплины – одной из важнейших ценностей у нас в компании.

Я убежден, что взрывное развитие возможно при консолидации усилий в руках управленца. Он может взглянуть на рынок, на индустрию и на собственную компанию «сверху» и обозначить дальнейший путь и «опорную точку». А вот дальше уже – важно, чтобы вся команда в одинаковом темпе двигалась к ее достижению. Высшее образование – это самоконтроль и самодисциплина, умение постепенно двигаться к поставленной цели. И это обязательные навыки сотрудников при подобной схеме работы.

В команде Medbooking нет руководителей отделов – действует философия Scrum, то есть каждый сотрудник должен быть профессионалом с развитой самомотивацией, чтобы ему не приходилось постоянно указывать на невыполненные задачи. Если человек сумел освоить основы маркетинга или языков программирования, с этим пунктом у него все в порядке.


2. Умение взглянуть на узкую сферу широко

Если управленец видит ситуацию целиком «с воздуха», то сотрудник должен уметь широко смотреть на конкретную сферу, с которой взаимодействует. Это существенное отличие профессионала от обычного менеджера.

Наш специалист по контекстной рекламе знает, как функционирует маркетинг в целом, а редактор сайта – как устроены SEO и контекст. В этом и заключается секрет слаженной работы команды. Именно в вузе можно получить фундаментальное знание теории и основ специализированной сферы и отраслей, которые с ними соприкасаются. Это базис, который может быть расширен практической работой.

  • С одной стороны, люди с высшим образованием, благодаря самодисциплине, способны заниматься рутинной работой – настройкой рекламной кампании, составлением отчетностей.
  • С другой стороны, благодаря широкому взгляду на сферу своей работы, они могут предложить нестандартный ход. Например, в нашей команде дизайнеры часто придумывают классные идеи и темы для блога, а специалист по таргетингу занялся разработкой web-семинаров.

3. Что эффективнее высшего образования?

Вообще, в компанию в основном я беру людей, которые совмещали процесс обучения с практикой, иными словами – изучали дисциплины в вузах и стажировались или работали по своей специальности. Мне важно, чтобы человек изначально был блестящим специалистом именно в своей отрасли, а такая схема совмещения теории и практики не раз показала себя наиболее эффективной.

Хороший специалист в определенном деле обязательно получает знания и тут же старается применить их на деле. Это как езда на авто или мотоцикле. Ты учишь теорию и практикуешься, прежде чем выехать в город. Без знания правил и основ – автомобиль не завести, а без практики – не избежать столкновений.

И вот еще что. Мне недостаточно, чтобы сотрудник закончил институт и на этом завершил свое развитие. Я делаю этот процесс постоянным. Обучение – это всегда стресс, стресс от осознания своей ошибки и понимания, что тебе нужен определенный level up.

В компании для своих сотрудников я регулярно искусственно создаю стрессовые ситуации в противоречие многим современным корпоративным системам взаимоотношений. Я намеренно придаю чересчур высокое значение ситуациям и результатам, идущим вразрез с планами компании.

Например, если не выполняется план по KPI отдела из-за просчетов команды, я могу устроить настоящий «разнос». То же самое произойдет, если, скажем, дизайнер уйдет раньше времени, не выполнив задачу на день. И так далее.  

Это не игра в злого босса, это система, при которой сотрудник делает большой скачок вперед, команда учится и достигает все больших результатов, а сам сервис увеличивает годовую выручку в 10 раз.


На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас».


Вы можете как пройти наши курсы для венчурных аналитиков и юристов, так и получить актуальный список курсов и программ.

 


Материалы по теме:

Специалист по большим данным: где учиться и куда пойти работать

«Выучить язык можно даже в тюрьме»

Образовательные программы в июне 2016 года

Стив Джобс идеально описал разницу между миллиардерами и остальными людьми

Алёна Владимирская рассказала, как изменится рынок труда в скором будущем

Марк Цукерберг и Присцилла Чан запустили образовательную инициативу

Как из хобби вырастить полноценный бизнес



Комментарии

  • Маска 19:09, 24.06.2016
    0
    Помог дать вторую жизнь проекту Medbooking? Жаль, что болезни пациента оказались несовместимыми с жизнью. И, Medbooking снова умер :(
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase