Я усыновил троих детей. Не поверите, но это помогло мне в карьере

Диана Машкова
Диана Машкова

Писатель, журналист и основатель клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра»

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Меняя мир вокруг себя, меняешься в первую очередь сам. Пример сотрудника компании Cisco Дениса Салтеева подкрепляет эту мысль. Денис не только IT-профессионал, но и глава большой семьи, в которой четверо детей, из них трое – приемные. С момента усыновления Денис почувствовал, как сам стал семимильными шагами идти вперед, развиваться и расти. Причем не только как отец, но и как IT-специалист.

Как это произошло? В День защиты детей об этом рассказывает сам Денис. Его историю записала для Rusbase Диана Машкова, писатель, журналист и основатель клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра».

Предыстория

Когда мне было 12 лет, мы ездили с тренером на сборы в спортивный лагерь в Чебоксары. И жили там в детском доме. Я на всю жизнь запомнил эти безликие помещения: длинные узкие коридоры, желтый страшный кафель на стенах, ужасное освещение. Словно больница или тюрьма. В комнатах стояло по 15-20 кроватей и столько же тумбочек. Это было пространство, в котором не уединишься и никуда не скроешься.

Впервые увидев местных обитателей, я спросил у тренера: «А почему эти ребята весь день в школьной форме ходят, не переодеваются? Мамы их разве не будут за это ругать?». И он мне тогда ответил: «Во-первых, это детдомовцы, может, у них другой одежды просто нет, а во-вторых, у них и мам тоже нет».

Это были мои ровесники, и я легко представил себя в их шкуре. Стало жутко. С тех пор я много об этом думал.

В 2012 году в России приняли закон Димы Яковлева. Закон спорный, у меня к нему свое отношение, но именно тогда о сиротах заговорили. Я был уже состоявшимся человеком. По крайней мере, в профессиональной сфере я преуспел: начал карьеру в одном из старейших интернет-провайдеров «Зенон», потом была интересная работа в Orange, дальше я руководил отделом в компании «Ростелеком».

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Разумеется, прошел массу профильных обучений и лидерских тренингов. Но самым мощным тренингом личностного роста неожиданно стала для меня Школа приемных родителей (ШПР). И, конечно, сами дети, которых мы с женой усыновили. Первой приняли двухмесячную Дашу, потом еще одну Дашу, тринадцатилетнюю, а год спустя – шестнадцатилетнего Гошу. Дети, приходя в нашу семью, начали менять меня. Как человека, как отца. С их появлением я почувствовал, что расту еще и как специалист. Методы воспитания, усвоенные с усыновлением, сработали в бизнесе. Расскажу о главных двух.   

Метод 1. Безусловное принятие

Дочек мне было довольно легко принять – детей стало больше, и хорошо. Я даже не понимал сложностей адаптации, которые были у жены. Но зато когда на пороге дома появился Гоша, практически взрослый парень, на уровне подсознания у меня включились защитные механизмы. Первое время я не мог воспринимать его как ребенка, он казался мне опасным чужаком. И вел себя очень странно.

Пришлось возвращаться к тем знаниям, которые я получил в ШПР и работать над собой. Я напомнил себе, что дети, живущие в детских домах с рождения, сильно отстают от своих семейных сверстников в развитии – депривация сказывается на интеллекте и эмоциональной сфере. То есть психологически Гоше не 16, а 12-13 лет. И периодами он «скатывается» в совсем маленький возраст, вплоть до младенчества.

Гоша. Фотограф Елена Мартынюк

Чтобы он нагнал в своем развитии то, что упустил, живя в учреждении, нужна благоприятная и безопасная среда. Лучшее, что может сделать родитель для ее создания – принять ребенка безусловно.

Я старался, как мог. Снова и снова объяснял себе ситуацию. И, наконец, смог побороть свой страх, который подсознательно трансформировался в скрытую агрессию.

Сейчас, спустя три года, у нас с Гошей самые теплые и доверительные отношения. Я понял, что справился. А Гоша с моей помощью действительно повзрослел и стал самостоятельным.

Как метод работает в бизнесе? Постепенно, сначала подсознательно, а потом и осознанно, я начал применять метод безусловного принятия в работе, в бизнес-коммуникациях. Своей первой задачей при общении с коллегами, партнерами и клиентами я теперь вижу именно принятие их как людей. Стараюсь никому не давать оценок, напротив, создаю спокойную и безопасную атмосферу; шуткой или комплиментом снимаю напряжение.

Понятно, что встречи часто происходят на пике проблем – что-то сломалось и надо срочно спасать мир. Или, если первый контакт, у людей включаются подозрительность, сомнения. Так что прежде чем перейти к делу считаю своим долгом снять напряжение. Это работает. Доверительные отношения стало строить легко, в IT-сфере меня знают как надежного человека.   


Метод 2. Положительное подкрепление

Об этом методе воспитания я тоже узнал в ШПР. А потом закрепил знания, читая книги известных психологов Людмилы Петрановский и Юлии Гиппенрейтер. Суть очень простая: когда ребенок что-то делает, важно обращать внимание на его успехи и достижения.

В нашей культуре воспитания, наоборот, принято делать акцент на ошибках.

Хорошо написал сочинение – «молодец, пять!». Плохо справился – помимо оценки получишь еще тысячу и один комментарий на полях тетради и еще при всем классе, если не повезет. Зачем? Чтобы у ребенка от стыда и недовольства собой пропало желание вообще что-либо делать?

Даша (старшая). Фотограф Елена Мартынюк.

Я понял, что можно действовать по-другому: когда ребенку что-то удается, говорить об этом, причем в деталях, помогая положительными эмоциями закрепить успех и запомнить, что именно он сделал и как. Помыл посуду? «Ох, какой молодец, как отмыл качественно, еще и по местам разложил, и протер вокруг раковины. Герой!». А если не помыл, ограничиться нейтральной констатацией факта «В раковине грязная посуда».

Как метод работает в бизнесе? С детьми не с первого раза, конечно, но работает. А вот со взрослыми – опять же этот метод я привнес в свою работу – действует на удивление четко и быстро. Люди моего поколения, плюс-минус десять лет, мягко говоря, не избалованы похвалой. Признание, тонко подмеченный успех придает им сил и мотивирует на новые достижения. К тому же с человеком, который умеет по достоинству оценить твои усилия, всегда приятно общаться и хочется ответить ему тем же. Поэтому качество моих деловых коммуникаций существенно возросло.

Хочется верить, что в своей компании я не только применяю, но и невольно транслирую коллегам эти простые, но действенные методы.

Я больше не пропадаю сутками в офисе

С приходом приемных детей в семью моя жизнь стала меняться. Пришла необъяснимая легкость, свобода. Я почувствовал, как мир вокруг расширяется и тогда сам словно стал больше, интереснее для самого себя. Одновременно с детьми в жизнь пришла и новая работа.

Конечно, это всего лишь стечение обстоятельств, но непосредственно в день, когда мы приняли решение об удочерении маленькой Даши, мне позвонили из Cisco. Мы с женой были в опеке, готовились к суду, и тут мне сообщили, что готовы прислать job-offer.

Эта работа позволяет уделять время семье. Я больше не пропадаю сутками в офисе, отрабатывая любимую многими работодателями программу «здесь мерилом работы считают усталость». И при этом чувствую себя на острие – привношу в мир что-то новое, занят нужным делом.

Не секрет, что Cisco один из лучших в мире работодателей. Это и позиция «лицом к сотрудникам», и все условия для того, чтобы человек не просто работал, но и занимался еще каким-то полезным делом.

Даша (младшая). Фотограф Елена Мартынюк.

Сегодня я не только воспитываю собственных детей, но и делюсь опытом как отец и активный член клуба «Азбука приемной семьи». Возможно, кого-то заинтересует. Мне в свое время, например, очень помогло интервью известного бизнесмена Романа Авдеева, отца 23 детей, 17 из которых усыновленные. Роман Иванович основал фонд «Арифметика добра», в котором работают психологи, педагоги и другие специалисты, помогающие приемным семьям. И мне тоже важно помогать тем, кто в начале пути.

В последнее время в ответ на вопрос о том, чем я занимаюсь, стал в шутку отвечать, что «работаю в Cisco по совместительству, а основная моя работа – это отец». У людей такой расклад вызывает удивление. Но и уважение тоже, не буду скрывать. И еще раз повторюсь: мне удается успешно сочетать роль отца и менеджера, прежде всего потому, что методы коммуникаций в семье и в бизнесе оказались похожими. Нужно было только погрузиться в новую тему, освоить ее и научиться применять главные принципы на практике. Это оказалось вполне возможно.


Материалы по теме:

«Научите детей ценить деньги»: как вырастить ребенка предпринимателем

Этот подросток вложил все свои сбережения в криптовалюты и стал миллионером

15-летний подросток разработал собственный поисковик и хочет стать «индийским Биллом Гейтсом»

«Мы можем создать что-то стоящее» — кем хотят стать современные школьники

Этот подросток работает над «айфоном в мире дронов». В него вложился первый инвестор Facebook Питер Тиль


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase