Колонки

Хочу, чтобы меня повысили. Как подготовиться к разговору с руководителем?

Колонки
Дарья Любицкая
Дарья Любицкая

Автор-журналист SkillFactory

Полина Константинова

Лучшие управленцы сами предлагают повышение, стремясь поддерживать необходимый уровень мотивации в команде. Лучшие компании выстраивают прозрачную систему продвижения сотрудников — когда на каждой позиции ясно, на какие бонусы и перспективы можно рассчитывать. Но что если ваш босс по какой-то причине не проявляет инициативу? Нужно действовать самостоятельно. В том, как правильно это делать, решила разобраться Дарья Любицкая, автор-журналист SkillFactory, а помогла ей Полина Русакова, HR-директор компании BestDoctor.

Хочу, чтобы меня повысили. Как подготовиться к разговору с руководителем?

Как подготовиться к разговору?

Как известно, на пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными. То же касается и разговора с руководителем.

Разберитесь, от чего зависит повышение

В одних местах нужно отработать определенное количество лет, чтобы получить продвижение по службе, в других — пройти курсы повышения квалификации, в третьих — засветиться перед начальством, а где-то вообще нет другого пути вверх по карьерной лестнице, кроме как дождаться, пока кто-нибудь из коллег не уволится. 

В компании BestDoctor, по словам Полины Русаковой, дела с этим обстоят так: «В некоторых командах, например, в разработке, есть выстроенная система грейдов и регулярные performance review, на которых как сотрудник, так и компания могут оценить результаты работы за последние полгода и за год. Такая оценка становится аргументом при принятии решения о повышении».

Вспомните все свои заслуги

Попытайтесь перечислить все, чего вы достигли, например, за последний год. На этом моменте вы сможете неожиданно осознать, что повышать вас, кажется, и не за что. Или наоборот, что вы уже давно переросли эту компанию и пора двигаться дальше. Или еще раз убедиться в своих намерениях.



Полина Русакова подтверждает: «Зарплата повышается за какие-то достижения, профессиональный рост. Конечно, все мы люди, и не бросаем сотрудников в сложных жизненных ситуациях, но по общему правилу мы никогда не повышаем зарплату просто «потому что пора» или по личным причинам». 

В любом случае ваши достижения — это основные аргументы в разговоре с руководителем, и эти аргументы должны быть железными, поэтому потратьте лишние полчаса и выпишите все на листочек.

Определитесь, чего вы хотите

Если вы хотите небольшого повышения зарплаты, то тут все просто: вы просто договариваетесь о сумме. Но если вы долгое время работали за не соответствующее качеству или объему работ вознаграждение, вам наверняка хочется наверстать упущенное. Но бывает ли так, что вам внезапно начинают платить в два раза больше? И вообще, сколько можно просить прибавки? 

«Максимальной суммы нет, но и повышения зарплаты вдвое в нашей компании пока не было. Хотя в моей практике такие истории случались: обычно такое происходит, когда компания понимает, что очень ценный кадр по какой-то причине долгое время недооценивали», — отвечает Полина.

Выберите подходящее время

Главное правило — не стоит отрывать босса от обеда и прерывать послеобеденную дремоту :) Также если вы видите, что на календаре — конец квартала, на повестке дня — сгоревшие дедлайны, а на руководителе лица нет, лучше отложить разговор. Вы можете попасть под горячую руку, или начальник может не уделить достаточно внимания вашему вопросу, поскольку будет думать о более важных для него в данный момент делах.



А вот если вы только что успешно закончили проект, показав себя с лучшей стороны, то это неплохой момент, чтобы поговорить о возможном повышении (но помните о послеобеденной дремоте!).

Ошибки

В погоне за наживой легко потерять голову и пуститься во все тяжкие. В этой части — о том, как удержать себя в руках, о частых ошибках и методах борьбы с ними.

  • Не нужно молчать о своих заслугах, ждать и терпеть — это может привести к преждевременному выгоранию. Заветы Воланда «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут» не всегда работают в вопросах повышения. Не ждите, пока руководитель проявит инициативу — проявляйте ее сами.
  • Не шантажируйте уходом или оффером от другой компании. Во-первых, вряд ли это можно назвать здоровым и равноправным разговором между руководителем и подчиненным. А во-вторых, вы вряд ли сможете вернуть расположение руководителя, даже если он поддастся на шантаж.
  • Не сравнивайте себя с коллегами, особенно стараясь показаться на их фоне лучше. Ваши стремления и добрые отношения с коллегами не останутся незамеченными, поэтому уделите внимание рассказу о себе и достижениях.
  • Не реагируйте чересчур эмоционально на отказ, если такое случится, а попытайтесь разобраться, что вы можете сделать, чтобы в следующий раз достичь успеха.
  • Не просите повышения, пока вы сами не чувствуете своих профессиональных успехов.

Час Х

Итак, вы досконально изучили внутренние процессы в вашей компании, запомнили, где находятся карьерные лестницы и аварийные выходы, убедились, что заслуживаете повышения, и по секрету узнали, что начальник сегодня в самом благостном расположении духа, и к тому же ничем не занят. Дело за малым: подойти и начать разговор.

  • Начните с последнего удачного проекта, кратко расскажите о своих впечатлениях. При этом заранее обозначьте тему разговора, не стесняясь ее. Вы просите повышения, значит, вы уверены, что заслуживаете его. Этого нельзя стесняться, иначе вам не поверят.
  • Расскажите, как вы прокачали свои скиллы и каких достигли результатов, сошлитесь на коллег, которые могут в случае чего дать рекомендации, словом — набейте себе цену.
  • Далее переходим к делу: объявите, на что вы рассчитываете. Это может быть повышение в должности, повышение оклада или дополнительные бонусы.
  • На этом этапе может быть и так, что босс просто согласится со всем, что вы сказали и предложили, — идеальный вариант, который бывает крайне редко, но бывает.
  • Скорее всего, начальник включится в диалог и приведет контраргументы тому, что вы перечислили. Внимательно слушайте и готовьтесь отвечать. Помните, как вы защищали диплом? Тут примерно так же, только прибавка вам действительно пригодится.
  • Вероятно, вы все-таки до чего-то договоритесь, но нельзя исключать и варианта, в котором вас пока оставят на прежних условиях. Наш эксперт подтверждает: «Бывает, что у работодателя не всегда есть возможность повысить человека сразу после расширения его обязанностей. В таком случае лучше обговорить сроки, когда можно вернуться к этому разговору, и сфокусироваться на своем развитии».

Поздравляем! Теперь вы точно чего-то добились — это может быть сразу повышение, а может быть пока просто конкретика и руководство к действию. Важно чувствовать внутреннюю готовность, уверенность в своей правоте и быть с собой честным. 

Если ваш настрой именно такой, то никто и ничто не помешает вам получить повышение: сегодня или через пару месяцев, в этой компании или в любой другой, где вас и ваши навыки смогут оценить по достоинству.

Фото в материале и на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Учиться придется всю жизнь». Как построить успешную карьеру в большой компании
  2. 2 «После Москвы тут – провинция». Как я работаю в Amazon
  3. 3 Только 30% компаний готовы поднять зарплату соискателю, если его навыки выше требуемых — исследование

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase