Колонки

Почему в 2021 году выросли цены на ИТ-разработку?

Колонки
Роман Магдаленко
Роман Магдаленко

СCO RedLab

Алина Алещенко

2020 год изменил жизнь всего мира. Нет ни одной сферы, которая не подверглась бы влиянию пандемии коронавируса и сопутствующих изменений. На рынок ИТ-разработки прошлый год оказал столь же заметное воздействие. И все же, почему цены на ИТ-разработку в 2021 году настолько отличаются от цен, скажем, 2019 года и из чего они складываются? Разбирается СCO RedLab Роман Магдаленко.

Почему в 2021 году выросли цены на ИТ-разработку?

Дефицит кадров на рынке разработки

Цены на ИТ-разработку растут каждый год — не только в России, но и на рынках-сателлитах: в Беларуси, Казахстане, Украине. Это логично, ведь стоимость разработки зависит от таких параметров, как уровень спроса на услугу на рынке, зарплата и мотивационные выплаты разработчикам, а также расходы на содержание инфраструктуры и лицензирование ПО.

И если расходы на инфраструктуру в 2020 году уменьшились — ведь многие компании нашли способ обходиться без офиса — то спрос на услуги резко вырос и породил дефицит кадров, пропорционально увеличив зарплатные ожидания разработчиков.

Фактически в сегодняшней картине мира около 80% стоимости разработки напрямую зависит от уровня оплаты труда. Давайте рассмотрим по отдельности каждый фактор, влияющий на суммарную стоимость ИТ-разработки.

Спрос на разработку в 2020 году вырос экспоненциально. Пандемия серьезно ускорила цифровую трансформацию как отдельных небольших компаний, так и целых государствообразующих структур. После назначения в начале 2020 года премьер-министром ярого сторонника цифровых решений Михаила Мишустина диджитализация стала в России де-факто государственной политикой.

Давайте просто посмотрим на заголовки новостей за последние полтора года:

  • «Минкомсвязь подготовила план ускоренной цифровизации государства»;
  • «Подготовлен рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств»;
  • «Власти заставляют госкомпании к 1 сентября принять стратегии цифровой трансформации»;
  • «Правительство выделит 5,26 млрд рублей на субсидии бизнесу за внедрение искусственного интеллекта до 2024 года».

В планах правительства — сделать доступными онлайн к 2024 году около 300 госуслуг, причем речь идет о том, что человек сможет как подать документы, так и получить результат без очного посещения госорганов или МФЦ. Иными словами, именно государство как наиболее стабильно себя чувствующий в тревожные пандемийные времена актор стало драйвером повышенного спроса на рынке разработки.

От госуслуг не отстает и банковский сектор. Один только Сбер потратил на цифровую трансформацию в 2020 году сумму, эквивалентную 15% от чистой прибыли. Цифровое развитие банковской отрасли в Европе и США драйвится исключительно финтех-стартапами.

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

В России же совсем иная картина: к примеру, у технологического партнера ВТБ «Иннотех» разработкой постоянно занимается 3500 сотрудников, и перманентно дополнительно открыто около 300 вакансий. Не стоит забывать и об Альфа-банке и Тинькофф, задающих тренды на рынке цифровых банковских услуг и на равных конкурирующие с госбанками.

Тот факт, что ранее довольно инертные в плане юзабилити гос- и банковские услуги стремительно стали удобными и доступными, не мог не повлиять на остальной рынок.

Фактически они породили новый тренд на продукты с постоянно обновляющимися фичами — и клиент любого бизнеса, видя перед собой хороший пример, закономерно стал требовательнее. Пандемия также подстегнула цифровизацию услуг, и в 2021 году иметь плохо работающий онлайн-продукт с ограниченным функционалом стало моветоном.

Закономерным итогом этой ситуации стал рост дефицита квалифицированных специалистов. Доля ИТ-кадров среди экономически активного населения России еще в начале 2020 года составляла 2,4% — при этом аналогичный показатель в среднем по Европе составлял 3,9%, а в рейтинге в сравнении со странами ЕС Россия находилась на третьем с конца месте. 

По оценке hh.ru, в январе 2021 количество вакансий на российской ИТ-рынке на 31% превысило показатель предыдущего года

 

В RedLab подсчитали, что поиск senior-специалиста занимает 10 недель, middle — 6 недель, QA специалиста — 6 недель, а Java-разработчика — 6-8 недель. Таким образом, на поиск компетентного специалиста компания на рынке тратит в среднем до 2,5 месяцев.

Если прибавить к этому 3 месяца на онбординг и адаптацию, получается, что готовый к работе специалист появляется в компании только через 5-5,5 месяцев. Кстати, многие компании предпочитают не тратить такое время на рекрутмент и привлекают аутсорс-компании — но это также не способствует уменьшению дефицита кадров на рынке, а лишь перекладывает заботу о поиске лучших кадров на плечи внешних рекрутеров.

 

Унификация зарплат на рынках-сателлитах

Хантинг и удержание привлекательных кандидатов всеми доступными способами неизбежно влекут за собой увеличение выплат и бонусов. Ранее эта проблема частично решалась за счет того, что потребность в программистах частично закрывалась услугами сотрудников из других стран на территории СНГ.

В 2020 году ситуация изменилась — из-за перехода многих компании на удаленку границы между городами и регионами фактически стерлись. С одной стороны, у рекрутеров появилась возможность не ограничиваться локальным рынком труда, но с другой — у специалистов из Беларуси или Украины появилось значительно большее количество предложений.

Еще в начале 2020 года многие талантливые специалисты не могли обеспечить себе достойные условия труда, так как не были по разным причинам готовы к релокации. Ковид также изменил и подход самих компаний к хантингу сотрудников: все средства, высвобождающиеся из-за сокращения арендуемых площадей, теперь направляются на «покупку» высококачественных специалистов.

Как следствие, зарплаты программистов из соседних с Россией стран начали расти пропорционально запросам их коллег из Москвы и Питера.

В декабре 2020 года медианная зарплата разработчика в Украине увеличилась почти на 10% по сравнению с серединой того же года. Примерно такая же картина и в Беларуси: более чем у трети разработчиков зарплата выросла уже с начала 2021 года, а ведь они и так были самыми высокооплачиваемыми специалистами в стране. По состоянию на середину 2021 года этот тренд нарастает.

Актуальные для периода до 2020 года препоны в найме вроде жесткого комплаенса и узкого контура безопасности были буквально сметены под давлением необходимости агрессивно конкурировать за лучших сотрудников.

Новым центром ИТ-специалистов постепенно становится Казахстан — несмотря на то, что страна готова поставлять только не слишком опытных специалистов (результаты исследования рынка разработчиков Казахстана показали опыт работы более 60% из соискателей не превышает 3 лет) с языковым барьером (только 67% знают русский язык).

В целом зарплатные ожидания специалистов из Казахстана не слишком отстают от их коллег из России, Украины и Беларуси.

До августа 2020 года Беларусь была своего рода Силиконовой долиной на пространстве СНГ. Полноценно функционировал специальный налогово-правовой режим для развития ИТ-бизнеса «Парк высоких технологий», а по итогам 2019 года ИТ-сектор обеспечил половину прироста странового ВВП.

Новые ИТ-компании появляются в Беларуси и сегодня, но с августа 2020 года государство резко изменило свое отношение к бизнес-структурам и усложнило условия ведения бизнеса. Многие компании пострадали из-за поддержки их руководством политических протестов в стране — например, белорусский офис международной компании PandaDoc был вынужденно релоцирован в Литву.

Еще одной проблемой стали регулярные перебои с интернетом, которые случаются накануне крупных антиправительственных акций. При этом соседние страны де-факто открыли границы и выдают белорусам, пострадавшим от действий властей, визы по упрощенной программе.

По данным исследования, проведенного белорусским информационным порталом dev.by, в середине апреля 2021 года, около 15% опрошенных разработчиков сообщили, что уже не находятся на территории страны, еще около 40% планируют покинуть ее в ближайшее время. Эмиграция специалистов в страны с более высоким уровнем жизни также приводит к росту их зарплатных ожиданий и привязке их к курсу евро.

 

Выводы

Подведем итог и поделимся небольшим прогнозом на будущее. В ближайшие пять лет по мере активного развития рынка отечественной разработки спрос на рабочие руки в сфере ИТ будет возрастать. Этому будут способствовать как инвестиции со стороны государства, так и ограничения на госзакупки ПО, не включенного в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры России.

С другой стороны, по прогнозам HR-специалистов, уже в ближайший год зарплаты в ИТ-секторе вырастут еще минимум на 15%. По их оценке, дефицит кадров в ИТ-сфере также не уменьшится в горизонте ближайших 10 лет.

Ковид продолжает играть существенную роль в развитии мировой экономики. Если даже мир не ждет серия новых локдаунов, как минимум ухудшение ситуации в Индии — аутсорс-гиганте всемирного масштаба — окажет заметное влияние на баланс сил на мировом рынке ИТ-разработки.

 

Если ваша компания в ближайшее время планирует вывод на рынок IT-продукта, придерживайтесь нескольких простых правил: 

  1. При выделении бюджета на организацию или развитие инхаус-команды разработчиков учитывайте, что за последние два года уровень избирательности программистов и их зарплатные ожидания заметно увеличились. Если хотите получить в свою команду действительно хороших специалистов, не ждите в ближайшее время понижения этого тренда — не экономьте на найме сотрудников и процессах адаптации;
  2. Не ограничивайте найм географическими локациями. Удалёнка — это всерьёз и надолго, но это не повод для переживаний, а скорее возможность пополнить команду специалистами из других городов. Грамотная организация работы тимлидами и руководителями проектов заставит вас забыть о связке «офис — предсказуемая, легко контролируемая и эффективная работа».
  3. Если на IT-продукте не построен весь ваш бизнес, то внутренний заказ на разработку будет носить периодический характер и обосновать найм в штат новых высококвалифицированных и дорогих сотрудников будет достаточно сложно — возможно, в этом случае более целесообразно обратиться к внешним разработчикам. 

Фото на обложке: unsplash.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телепорт не туда: открытое письмо предпринимателям
  2. 2 Разберитесь прямо сейчас, нужна ли вам рекламная кампания по брендовому трафику
  3. 3 Дешево и необычно: как купить квартиру по схеме краудфандинга
  4. 4 Топ-6 самых востребованных специальностей в сфере девелопмента
  5. 5 Как объяснить работодателю перерывы в работе
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!