Пять калькуляторов, которые считают стоимость разработки мобильного приложения

Наталья Харченко
Наталья Харченко

Технический копирайтер в компании Cleveroad

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Наталья Харченко, технический контент-маркетолог в IT-компании Cleveroad, нашла и оценила 5 калькуляторов, которые считают стоимость разработки приложения.

Сколько стоит приложение

Вполне логичный вопрос, который возникает у каждого начинающего предпринимателя в сфере технологий — это вопрос о стоимости разработки приложения или сайта. Этот вопрос также волнует владельцев бизнеса, которые хотят добавить техническую составляющую в свой существующий бизнес-процесс.

Несомненно, стоит поразмыслить над бюджетом, ведь львиная его доля уйдет именно на разработку программного обеспечения, будь то мобильное приложение или вебсайт.

Как узнать цену приложения с минимальным набором функций, без необходимости связываться с разработчиками, особенно если вы в этой сфере новичок?

Если вы введете в Google «сколько стоит разработать приложение», чтобы получить некоторое представление о ценах, вы получите список сервисов, которые позволят вам сделать приблизительную оценку. Давайте рассмотрим их, чтобы узнать насколько они эффективны и какой из них стоит выбрать.

Считаем стоимость

Взяв во внимание критерии, по которым пользователи ищут калькулятор стоимости разработки, мы выбрали 5 онлайн-сервисов, которые мы протестируем на практике для проверки их эффективности.

Чтобы сделать наш анализ более обоснованным, мы решили оценить эффективность и достоверность рассматриваемых услуг по следующим критериям:

  • Полнота. Количество шагов или вопросов, которые вы должны пройти до получения результата. Приложения отличаются не только размером и сложностью, но и сферой бизнеса, на которую они ориентированы, а также теми целями, которые они преследуют. Чем более подробная информация обрабатывается, тем больше шансов получить точную оценку.
  • Возможность настройки. Каждое приложение уникально, и даже одна и та же функция может иметь несколько способов реализации. Например, авторизация в приложении может быть реализована с использованием социальных сетей, мобильных телефонов, электронной почты или даже биометрических данных.
  • Обоснованность. Оценка разработки приложения должна основываться на определенных данных. Обычно она основана на времени разработки и почасовой ставке разработчиков. Этот показатель объясняет, откуда берется общая сумма.

На выбранных нами калькуляторах мы также сделаем расчет стоимости разработки простого eCommerce приложения для Android, которое может обрабатывать платежи, поддерживает авторизацию пользователя и имеет панель администратора.

1. Калькулятор OOZOU

Калькулятор делает оценку, основываясь на 10 вопросах для трех основных платформ. Каждый вариант дополнен пояснительными комментариями. В результате вы получаете приблизительную стоимость приложения и времени, необходимого для его реализации.

Платформы: iOS, Android, Web.

Стоимость eCommerce приложения для Android – $33,750.

2. Калькулятор VenturePact

Этот калькулятор имеет очень широкий диапазон стоимости разработки приложений, расчет которой основывается на 9 вопросах. Ориентировочная стоимость составляла от 7 000 до 25 000 долларов США. После того как пользователь предоставит свой адрес электронной почты, он получит более точную стоимость, которая зависит от географического местоположения разработчиков.

Платформы: iOS, Android, гибридная (кросс-платформенная с использованием HTML5), Windows Phone.

Стоимость eCommerce приложения для Android – $20,540.

3. Калькулятор Kinvey

Этот калькулятор рассчитывает стоимость мобильных приложений для пяти популярных платформ. Вам придется ответить на 16 основных вопросов, также сервис отображает сумму, которую может сэкономить пользователь, если он выберет облачную инфраструктуру.

Платформы: iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, Web

Стоимость eCommerce приложения для Android – $97,584.

4. Калькулятор Crew

Простой 8-шаговый онлайн-калькулятор, расчеты которого основаны на средней стоимости проектов, реализованных командой Crew. Калькулятор не просит информацию о типе вашего приложения и дает очень общую и неточную оценку стоимости.

Платформы: iOS, Android и обе.

Стоимость eCommerce приложения для Android – $28,400.

5. Калькулятор Cleveroad

Наш калькулятор показывает среднюю стоимость создания приложения и имеет очень широкий диапазон функциональных возможностей. Пользователи могут посчитать среднюю стоимость в зависимости от типа приложения или узнать стоимость создания мобильного приложения-клона Uber, WhatsApp, Airbnb и так далее.

Пользователи могут вносить изменения в функциональность шаблонных приложений. После чего вы получаете PDF-документ с подробными ценами (каждая функция имеет минимальное и максимальное значение требуемых часов для ее реализации).

Платформы: iOS, Android и обе.

Стоимость eCommerce приложения для Android – $12,200.

Как отпределиться

Подведем итог по тому, какой результат мы можем ожидать при попытке оценить затраты на разработку приложений с помощью калькулятора стоимости мобильных приложений.

  • Вы должны определиться с выбором платформы. В некоторых случаях цена может сильно отличаться, в зависимости от этого критерия. Конечно, если вы заинтересованы как в Android, так и iOS, было бы удобно получить параллельную оценку.

  • Стоимость создания приложения должна быть обоснована. Таким образом, лучше доверять сервисам, которые указывают время, необходимое для реализации каждой функции.

  • Язык должен быть понятным, а интерфейс – простым. Это признак того, что создатели понимают свою аудиторию и не пытаются запутать кого-либо ненужными трудными условиями.


Материалы по теме:

Выжить в сети, скрывая IP: подборка анонимных приложений и мессенджеров

10 каналов, на которые необходимо подписаться в VEON

Дизайнер Facebook рассказал о принципах разработки продукта в WhatsApp

Артем Мусинов: «Мы не хотим драться за пользователей с WhatsApp и Telegram»

Готовим сайт ко встрече с мессенджерами и соцсетями: 3 полезных инструмента


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Аква Премиум
    Аква Премиум 15:27, 29.11.2017
    0
    Эх
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase