5 причин перейти на IT-аутсорс

Евгений Войтишек

Коммерческий директор Magora Systems

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Евгений Войтишек

Эффективность работы компании можно значительно увеличить с помощью заказного программного обеспечения, настроенного под конкретные задачи. Для его создания потребуются специалисты, брать которых в штат не всегда имеет смысл.

Евгений Войтишек, коммерческий директор Magora Systems, уверен, что здесь на помощь может прийти ИТ-аутсорсинг.

Вы передаете разработку профессионалам и не отвлекаетесь от своей основной деятельности.

Рынок растет

Согласно данным TAdviser, ИТ-аутсорсинг является наиболее стабильно растущим сегментом рынка ИТ-услуг. На конец 2015 года рост рынка составил около 15%, а объем - 76,2 млрд. рублей. По прогнозам экспертов, то же самое ожидается в ближайшие годы.

источник: TAdviser


Почему вам это нужно?

1. Конкурентоспособность

Компании, которые специализируются на создании ПО, смогут обеспечить качественный результат за более короткий срок. Программисты работают на основе почасовой оплаты и не тратят время впустую, что позволит вам вывести продукт на рынок быстрее конкурентов.

2. Экономия времени и денег

Не нужно сразу оплачивать всю работу – вы оговариваете с компанией сроки промежуточных выплат. Вы экономите время и деньги, которые потратили бы на рекрутинг, найм, обучение и предоставление рабочих мест на краткосрочные проекты.

3. Снижение рисков

Выбирайте надежную компанию, которая дорожит репутацией. Они возьмут технические риски на себя и предоставят гарантию на результат. Работа будет выполнена по оговоренному графику с четкими дедлайнами.

4. Использование передовых технологий

ИТ-компании конкурируют друг с другом, для них жизненно необходимо развиваться, следить за тенденциями, осваивать новые инструменты и технологии. Выбирая аутсорсинг, вы можете рассчитывать на экспертный подход к разработке.

5. Краткосрочный найм

Вы получаете 2-в-1: квалифицированных сотрудников с требуемыми навыками и оплату труда исходя из необходимости. Вы не только существенно сократите затраты, но легко сможете прекратить сотрудничество, когда проект будет завершен.


Как выбрать компанию для ИТ-аутсорса?

Начните с рейтингов (основные в России — Рейтинг Рунета, Tagline, Ruward), подбирайте кандидатов по трем основным критериям: опыт, процесс и цена.

1. Опыт

Давно ли компания на рынке? Есть ли опыт в реализации проектов для вашей индустрии? Если ответы положительные, то в дополнение к основным бонусам, компания-разработчик быстро выполнит работу, а также поможет вам избежать распространенные ошибки, связанные с реализацией ПО.

2. Процесс

Разработка ПО – процесс длительный. Поэтому нужно убедиться, что все этапы разработки объяснены и понятны. Общее видение и комфортное общение – ключ к успеху.

3. Цена

Не гонитесь за низкой ценой! Если ценник на 30–50% ниже среднерыночного — это повод для сомнений. Изначально сэкономив на разработке, вы можете впоследствии много потратить на устранение багов и недоработок.

Источник: ratingruneta.ru/apps/

Почему такие разные уровни цен на одну и ту же услугу? Ответ прост — профессионализм. Чем более опытные разработчики, тем быстрее и качественнее выполняется задание, но и стоит услуга дороже.

При заключении договора обычно оговариваются тип контракта (почасовая оплата фактически отработанного времени или фиксированная цена на весь контракт), порядок расчетов и объем предоплаты.

Используйте наши советы, и мы уверены, ваше сотрудничество превзойдет ваши ожидания!


Материалы по теме:

7 главных IТ-трендов текущего года: от директора по интернету вещей до 8K-мониторов

Сколько можно заработать на интернет-франшизе?

«Компетентность не имеет пола». Истории девушек, которые пишут код

Как генерировать идеи, не отрываясь от работы

5 признаков проекта, который привлекателен для инвесторов

Правительство поможет IT-компаниям с экспортом



Комментарии

  • Maxim Zakharov 06:09, 21.02.2017
    0
    А предоставить топ компаний по IT аутсорсу не судьба?
  • Maxim Zakharov Anastasia Paleva 09:40, 28.02.2017
    0
    www.onlanta.ru :)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase