Колонки

«Может ли мой совет директоров уволить меня?» — и другие необычные вопросы основателей стартапов с ответами на них

Колонки
Анатолий Конухов
Анатолий Конухов

Предприниматель, руководитель высшего звена с международным M&A-опытом

Ирина Печёрская

Основатели стартапов на своем пути встречаются с разными вопросами, часто непростыми. Например, как расстаться с акционером, который запрещает что-либо делать, или что произойдет, если один из акционеров умрет? Как быть в этих и других ситуациях, рассказали Анатолий Конухов, предприниматель, руководитель высшего звена с международным M&A-опытом, и Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group.

Анатолий Конухов уже более 10 лет создает и развивает на международном рынке высокотехнологичные команды. В 2019 году продал Coda Devices американскому стратегу в сфере фотоники Thorlabs ($500 млн выручка). Начинал карьеру как разработчик ПО в ASPLinux и Parallels, где руководил одной из команд, создавших Parallels Desktop for Mac. Получил степень MBA от Kingston University, Великобритания.

Екатерина Захарова возглавляет венчурную практику. У нее более 15 лет юридической практики в сфере венчурного инвестирования и M&A. Создала и продолжает консультировать 200+ стартапов, 20+ венчурных  фондов в России и за рубежом, закрыла инвестиционные сделки в совокупном объеме на более чем $500 млн. 

«Может ли мой совет директоров уволить меня?» — и другие необычные вопросы основателей стартапов с ответами на них

Моего технического директора арестовали. Могу ли я вернуть свои акции и передать их кому-то другому?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


В общем случае нет, не можете. Надеюсь, вы уже определились с тем, что вам похожая судьба не грозит, и думаете о дальнейших шагах. Подобная ситуация может в том числе привести к массе трудностей с принятием операционных и стратегических решений. А вывод участника из общества может быть сложным и долгим процессом.

Поэтому я настоятельно советую делегировать создание устава и корпоративных договоров специалистам. Возможно, арест — это экстремальный случай, но никто не застрахован от сложных медицинских или жизненных ситуаций, в которых один из участников не может выполнять свои обязанности. Также невыполнение обязанностей может быть способом воздействия на вас. Правильно составленные учредительные документы помогут обойти подобные проблемы.

 

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


В прямом смысле забрать акции, то есть доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, только в связи с арестом их владельца не получится. Если нахождение участника общества под арестом будет прямо препятствовать ведению бизнеса, например, без него не могут приниматься ключевые решения на общих собраниях участников, которые необходимы для компании, то можно запустить процедуру исключения участника из общества, но это довольно длительный и непростой процесс. 

Избежать подобных ситуаций поможет структурирование участия менеджмента в компании через фантомные опционы — это конструкция, при которой менеджмент фактически не владеет долей и не участвует в принятии решений на собраниях участников, но сможет получить долю при продаже компании. 

 

Что произойдет, если один из моих акционеров умрет?

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Во владение долей умершего участника могут вступить его наследники по истечение шести месяцев. При этом если для принятия наследников в состав участников требуется согласие участников (общего собрания участников), то при его отсутствии общество будет обязано выплатить наследникам действительную стоимость доли, а сама доля наследников переходит к обществу. 

Доля, принадлежащая обществу, может быть распределена между текущими участниками пропорционально, продана другому участнику или третьему лица либо погашена путем уменьшения уставного капитала. 

 

Может ли мой совет директоров уволить меня?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Обычно да, но могут быть нюансы. Плюс стоит задуматься: а стоит ли продолжать работать в ситуации, когда совет директоров вас хочет уволить? Вопрос найма и увольнения обычно регулируется уставом или корпоративным договором. Поэтому их стоит перечитать самому или вместе с юристом. 

На ответ также может влиять масса нюансов: от вашей должности до доли, которой вы владеете. В моей практике были случаи, когда совет мог большинством уволить директора, но назначить только полным согласием, что приводило к патовой ситуации.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Да, если речь идет о единоличном исполнительном органе управления и это входит в компетенцию совета директоров в соответствии с уставом общества. Трудовое законодательство содержит некоторый ряд компенсационных механизмов при увольнении руководителя, например, дополнительные выплаты. 

 

Я больше не хочу работать над проектом, а мой соучредитель хочет. Могу я просто уйти и начать все заново?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Если вас не взяли в рабство, то да, уйти вы можете. В противном случае дайте об этом знать, моргнув три раза. А можете ли использовать наработки с прошлого места — вопрос к корпоративными документам. 

Обычно, если все нормативы соблюдаются, вся интеллектуальная собственность, включая программный код и контакты клиентов, принадлежат компании и их использование ограничено. 

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Базово да, но могут быть некоторые ограничения в зависимости от корпоративных документов компании или соглашений между участниками. Например, может быть запрет на выход из состава участников общества, запрет на конкуренцию и т.д. 

Но, безусловно, нужно всегда помнить, что нельзя использовать конфиденциальную информацию, коммерческую тайну компании или результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие компании в новом проекте без согласия с компанией.

 

Мои предыдущие инвесторы отказываются соглашаться на наш следующий сбор средств — помогите!

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Универсальный ответ таков: встречайтесь лично, привлекайте специалистов и договаривайтесь. Ситуация сложная и зависит от массы нюансов. Не забывайте, что обычно у инвестора и вас цель одна — увеличение стоимости компании. Поймите мотивацию инвесторов. Возможно, они не хотят терять контроль или не хотят «размываться», или новая оценка компании ставит под удар их инвестиции и т.д. 

Для большинства подобных ситуаций есть решения. Подумайте о привлечении стороннего эксперта. Взгляд со стороны — всегда ценная вещь. Как человек, который неоднократно сталкивался с подобными ситуациями, точно советую не доводить до корпоративного конфликта. 

Помните о Пирровой победе. Как минимум это может серьезно затормозит работу компании или вовсе стать причиной ее банкротства. Жизнь коротка — ее лучше потратить на созидание, нежели чем на раздоры.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Если без их согласия дальнейшее привлечение инвестиций невозможно, то нужно договариваться. Всегда при желании можно найти оптимальное решение для всех сторон. В большинстве случаев, когда речь о сдвиге интересов и выходе из идеальной зоны комфорта или банкротстве, здравый смысл побеждает. 

Не лишним будет помнить про потенциальное привлечение к субсидиарной ответственности по долгам компании лиц, чьи решения/действия/бездействия привели к банкротству. Безусловно, можно развернуть корпоративную войну, но подготовка к ней, а также ведение боевых действий требуют серьезных ресурсов — выиграет тот, у кого их будет достаточно. Важно учесть, что в результате корпоративной войны компания может умереть раньше, чем победит какая-либо сторона, и все пройдет зря.

 

Я забыл создать пул опционов в моем последнем раунде. Как мне это исправить?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Необходимость долгосрочного мотивирования сотрудников понимают большинство инвесторов. Более того, достаточно часто пул опционов позволяет экономить на зарплатах в кратко- и среднесрочной перствективе. Поэтому не стесняйтесь. Выделяйте пул опционов дополнительным соглашением.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Договориться о его создании сейчас, в зависимости от того, будет он размывать инвесторов или нет, получить согласие может быть несложно. Я рекомендую структурировать опционные программы через фантомные опционы, чтобы обезопасить компанию от большого количества неуправляемых миноритариев.

 

Могу ли я выплачивать себе дивиденды вместо зарплаты, чтобы платить меньше налогов?

 

Анатолий Конухов, предприниматель 


Проконсультируйтесь со специалистом по налогам. Если вы Тим Кук, то, однозначно, да! Если у вашей компании достаточная чистая прибыль, вашей доли дивидендов вам достаточно и вы проконсультировались со специалистом в сфере налогов, то почему бы и нет. В противном случае лучше не рисковать. Проблемы с налоговой — это не только силы, время и деньги, но и уголовная ответственность.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Нет, потому что налоговые органы очень внимательно следят за наличием договорных отношений. Более того, чтобы выплачивать дивиденды у компании должна быть достаточная чистая прибыль, что не всегда выполняется. Можно использовать иные инструменты, но, когда речь идет о налогах, следует руководствоваться советами специалистов.

 

У меня был серьезный конфликт с моим соучредителем, и нам нужно расстаться. Какие у меня варианты?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Все зависит от конкретной ситуации: выкуп доли, разделение компании, пассивное участие и т.д. Этот вопрос лучше решать в самом начале создания компании. Предположим, этого не произошло. Тогда я бы предложил посмотреть на ситуацию с точки зрения функционала учредителей. 

Если компания и вы можете работать без соучредителя, а они без вас нет, тогда попробуйте выкупить долю. В противном случае можно продать свою долю или договориться о продолжении её владения без активного участия в работе компании и определенном способе голосования при управлении компанией. 

Если у вас равенство в функционале, тогда, во-первых, задумайтесь, не стало ли именно это равенство причиной конфликта и нельзя ли его решить, разделив роли и ответственности. Во-вторых, попробуйте разделить компании либо полностью, либо в рамках иерархической структуры, в которой разделенные компании перечисляют держателю основной ценности процент с продаж.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Нужно определиться, кто будет продолжать бизнес, а кто покидает его. Эффективный способ — выкуп доли. Если другая сторона не планирует продавать, то стоит рассмотреть вариант с выходом из общества и получением действительной стоимости доли, если такой юридический механизм разрешен корпоративными документами.

 

Акционер запрещает мне что-либо делать. Как мне от него избавиться?

 

Анатолий Конухов, предприниматель


Выбор небольшой: выкупить долю или договориться. Если речь про инвестора, то их цель — заработать деньги или репутацию и как минимум не потерять вложения. Большинство инвесторов предпочтут не ввязываться во внутрикорпоративные конфликты, а будут готовы просто вернуть вложения. Поэтому попробуйте договориться о выкупе доли: вами или другими участниками, сразу или поэтапно. 

Также помните, что цель у вас часто одинаковая — увеличить стоимость компании. Постарайтесь понять позицию противоположной стороны и найти компромисс. Например, части компании, вызывающие споры, можно разделить на различные юридические сущности управляемые различными акционерами. 

Эти разные сущности, в свою очередь, отчисляют часть выручки в общую компанию. Другие варианты очень часто не стоят потраченных ресурсов. Юридическое решение может занять много сил, средств и времени. А спорные варианты как банкротство и скандалы в СМИ могут опорочить ваше имя и сделать сложным доступ к инвестициям в будущем.

 

Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group


Если действия/бездействия участника делают невозможной деятельность общества, то закон предусматривает процедуру исключения участника из общества по иску других участников. Но, безусловно, самым лучшим способом было бы недопущение таких ситуаций через правильное структурирование взаимоотношений на этапе создания компании. 

Для этих целей применяется корпоративный договор, а также опцион (опцион на заключение договора). Такие механизмы помогут избежать возникновение конфликтных ситуаций и/или разрешить их способом, о котором стороны заранее договорились.  

Фото на обложке: GaudiLab/shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Чтобы запустить бизнес в digital, не обязательно быть разработчиком»: инсайты фаундера платформы для поиска работы
  2. 2 Фитнес — одна из наиболее свободных ниш. Рассказываем, как открыть фитнес-клуб и не прогореть
  3. 3 Устраиваетесь на работу в новую компанию? Вот как понять, что не стоит там работать
  4. 4 10 подкастов о деньгах и инвестициях
  5. 5 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти