Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает

Евгений Савельев
Евгений Савельев

Основатель Scori.co

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Евгений Савельев, основатель Scori.co, рассказывает, чем обуславливается резкое падение или рост курса криптовалюты. 

Графики вверх-вниз

Движение цены на различных финансовых рынках никогда не происходит по прямой, график имеет волнообразную форму, с периодами взлета или падений, а также флета (мелких волн).

Особенно это относится к криптовалюте, торговля которой никак не регулируется, здесь не запрещена инсайдерская информация, поэтому паника посещает криптовалютные рынки гораздо чаще других и волны взлетов и падений зачастую имеют мощь, сравнимую с цунами.

После бешеного полугодового роста, когда цена на биткоин росла без каких-либо серьезных откатов, многие поверили в его неуязвимость и мощь, но, как мы говорили выше, рано или поздно случается волна вниз.

Цена на биткоин на некоторых биржах в июне достигла 3000$, что является важным психологическим уровнем и одновременно с этим все чаще заговорили о Segwit (разделение биткоина на две части), логично, что многие инвесторы и трейдеры предпочли зафиксировать прибыль вблизи крупного уровня и грядущего события.

Что произошло дальше?

Предложений на продажу стало больше, чем на покупку, цена снижалась, иногда весьма мощно, но все попытки пресекались быками, что отражено на графике характерными свечами с длинными хвостами книзу.

Самые нервные долгосрочные инвесторы начали выходить из покупок на уровне 2300-2200$, а большинство вышло в районе 2000 и чуть ниже.

Буквально через 4 дня они все кусали локти, так как цена снова ушла в район 2700$ и долгосрочные инвесторы, отличающиеся своей нерасторопностью, просто не успели перезайти, так некоторые потеряли до 30% потенциального профита.

Напутствие долгосрочным инвесторам

  1. Если вы верите в криптовалюты, верите в то, что они вырастут и принесут вам серьезное увеличение капитала на горизонте от 1 до 5 лет, то составьте начальный долгосрочный портфель и не совершайте серьезных перестановок.
  2. Чем больше сделок, тем больше вероятность ошибки. Если планируете добавлять инвестиции в портфель, то добавляйте их в просевшие криптовалюты, усредняя средний уровень закупки.

Почему криптовалюта падает

Если же брать фундаментальный анализ, то можно понять волатильность криптовалюты следующим образом:

  • Большие игроки, которые до этого собрали огромные суммы на ICO, захотели получать деньги наличными, ведь не все можно получить за криптовалюту. Так, они сбросили большой пакет на различных биржах, что обусловило падение стоимости.
  • Большие майнинговые фермы в моменте начали сливать потоки, за ними потянулись и средние игроки, что дало падение крипты больше чем 150$.
  • На этом падении решили сыграть уже другие игроки, как показывает рынок – сюда пришли фонды, которые решили заработать и тут.

Итог: буквально в один момент, Эфир отскакивает на 70$, а дальше держится. Все выдыхают, в тот момент не нужно было создавать панику, тогда не было бы таких отскоков.

  • Сейчас Эфир показывает хороший тренд и, как уже было известно раньше, он превзойдет цифру в 350$ в ближайшее время.
  • Что касается Биткоина, нужно дождаться открытия btce увидеть, какой объем денег будет выведен, если он превысит 25-30% общего объема биржи, то отсюда люди опять начнут скидывать, и мы увидим кратковременное падение битка вниз.

Вывод: следите за новостями и играйте на понижение или увеличение.

Материалы по теме:

Блокчейн в реальном бизнесе: три сферы, где это точно сработает

Курс Bitcoin Cash за день вырос на 90% – до $570

ICO стартапа без правовых, налоговых и репутационных рисков? Реально

Пять идей по применению блокчейна с личного острова Ричарда Брэнсона

9 Telegram-чатов, в которых можно обсудить криптовалюту, стартапы и маркетинг



Комментарии

  • Светлана Игнатова
    Светлана Игнатова 09:54, 7.09.2017
    0
    Хорошая статья, спасибо автору
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase