Top.Mail.Ru
Колонки

«Провал — это нормально». Основатель ABBYY — о важности команды, цели предпринимателя и будущем

Колонки
Элина Мухаметдинова
Элина Мухаметдинова

PR-менеджер ABBYY

Полина Константинова

В этом году компании ABBYY, международному разработчику решений в области искусственного интеллекта, исполнилось 30 лет. Ее история началась в 1989 году в стенах МФТИ. Давид Ян, основатель и председатель совета директоров ABBYY, выступил с большой лекцией в альма-матер и ответил на вопросы студентов. Его команда записала самые интересные цитаты — советы молодым предпринимателям, прогноз развития технологий и просто размышления о жизни.

«Провал — это нормально». Основатель ABBYY — о важности команды, цели предпринимателя и будущем
  1. Колонки
Автор: Полина Константинова

О важности команды

  • Рождение бизнеса — это как рождение ребенка, и люди, которые создают продукт, — это родители. У них не бывает ни выходных, ни вечера, ни ночи. Ребенок плачет — значит, надо вставать и делать.
  • В конечном счете цель предпринимателя и основателя — уйти, отпустить руку ребенка, чтобы он, ребенок, мог расти сам. Благодаря ABBYY я научился отпускать руку: я ушел с позиции генерального директора в 1997 году. Для меня это было травматично, но это было самое правильное решение. После того как я ушел, компания начала расти. Офисы ABBYY есть уже в 13 странах. А нашими решениями в области искусственного интеллекта, ввода документов и обработки данных пользуются десятки тысяч компаний и более 50 миллионов пользователей в более чем 200 странах. По итогам прошлого года доходы ABBYY выросли на 15% в долларах.
  • Ценность того, что ты делаешь, — в команде, которая может изменить этот мир, а не в идее. Как искать людей в команду? Первый рецепт — брать людей сильнее тебя. Второй — если приходится идти на компромисс между профессионализмом и горящими глазами, в стартап лучше брать людей с горящими глазами с оговоркой, что мы видим в них сильный потенциал роста. Профессиональным качествам можно научить, а энтузиазму и искреннему интересу — нельзя.

О запуске бизнеса

  • Провал — это нормально. Все ошибаются. Есть термин fail fast — «проваливайся быстро». Худшее, что можно сделать, — бесконечно верить в неправильную бизнес-гипотезу. Есть такое понятие get out of the building — «выйти на улицу», пойти в кафе, поговорить с родителями, детьми, друзьями, клиентами, партнерами... И только в этих разговорах станет понятно, что проблема не в том, что отсутствует какая-то функция, а в том, что предполагаемой боли нет, или она несущественна — чаще всего ошибка одна и та же. Надо разворачиваться и искать другой инсайт.
  • Предприниматель — это человек, который пытается создать что-то новое, чего не было до него. Человек, очень сильно связанный с продуктовыми гипотезами. В этом смысле предприниматель — это настоящий исследователь. Предпринимательство мало чем отличается от физики. Это то же исследование неизвестного, проверка гипотез. 

О будущем

  • Через 10 лет не останется эйчаров в традиционном понимании, их функции будут выполнять технологии в области People Analytics и Digital Relationship Analytics. К тому же, эти же технологии могут посоветовать менеджеру чаще хвалить своего сотрудника, ссылаясь на показатели по компании и индустрии.
  • В какую сторону развиваться тем, кто работает в сфере HR? Есть понятие HR Business Partner. Традиционный HR занимается четырьмя элементами: наем, удержание, вовлечение и развитие сотрудников. А бизнесу нужна эффективность — руководителей, сотрудников, всей команды. И здесь на помощь приходят новые технологии. People Analytics, Digital Relationship Analytics используют большие данные, чтобы помогать принимать бизнес-решения. Специалисты со знанием таких технологий будут нарасхват.
  • В течение пяти лет появится первый закон, наказывающий за жестокое обращение с искусственным интеллектом или неоказание помощи ему. Будут категории искусственного интеллекта, сложные модели, которые будут существовать и подпитываться данными. Еще через 10 лет появится первая страна, которая признает за искусственным интеллектом человеческие права.
  • Вторая и третья индустриальные революции породили в нашем обществе сначала один, а потом два выходных за счет повышения эффективности труда. То же самое происходит сейчас. Скорее всего, это приведет к тому, что лет через 15 ряд людей сможет работать не пять дней в неделю, а четыре, а может быть, и три. У них появится много свободного времени, а нейромедиаторы и гормоны счастья никуда не денутся. Наши чувства нужно будет стимулировать, для этого будет развиваться индустрия впечатлений. Людям надо будет творчески проводить время как наедине, так и в компании. Появятся эксклюзивные маркетплейсы и новые сервисы для объединения пользователей в творческие команды.
  • Считается, что сейчас эмоциональный капитал и способность коммуницировать и работать в командах выходят на первое место, а hard skills теряют свою первичную значимость. Необязательно все знать, а вот способность понимать и поддерживать другого человека — то, чему надо учиться. Современные учебные заведения начинают это делать с детского сада. Но если они этого не делают, надо делать это самостоятельно: организовывать детей в проектные команды, чтобы они достигали целей, слушали друг друга, шли на компромисс.

О смысле жизни

  • Во время учебы на Физтехе я пришел к выводу, что с одной стороны нужно по жизни двигаться по течению. Это как кино, как погода. Ты не должен переживать из-за резких изменений в жизни, но при этом надо понимать, что двигаться по течению вниз по реке — это не значит бросать весла. Если ты бросишь весла, тебя вынесет, и разобьет твою лодку на повороте. При этом не нужно пытаться идти против течения во что бы то ни стало.
  • Счастье в том, чтобы понимать, что ты делаешь, и получать удовольствие от этого. Достижение цели — это прекрасно, но это только маленькая награда. Счастье не в достижении цели, а в получении удовольствия от процесса. Помню, как после вступительных экзаменов на абитуре вывесили списки поступивших. Я и мой друг нашли свои фамилии. Он повернулся ко мне, протянул руку и сказал: «Ну что, встретимся в Стокгольме?». Тогда нам казалось, что Нобелевская премия — это следующий этап, ну а как еще? Комплекс Нобелевской премии потом многих не отпускал. Очень важно было его отпустить и понять, что счастье не в Нобелевской премии.
  • Как я борюсь с выгоранием? Мне помогают семья и дети. Мне помогают мои партнеры-сооснователи. Когда все уходит из-под ног, человеку нужна опора. Представь, у тебя сложный проект, инвесторы в тебя поверили, и вдруг из компании уходит важный сотрудник, а еще через два дня случается ЧП и от тебя отказывается ключевой клиент, мнение которого было принципиальным для рынка. Кажется, что выхода нет. В этот момент нужна поддержка от людей, которые готовы идти с тобой дальше несмотря на любые трудности. Когда у тебя в жизни есть такие люди, это дает тебе силы, ты вдруг просыпаешься, и все становится хорошо.

Фото в материале и на обложке: архив компании

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Провалы, неудачи и стыдные ошибки компаний в 2019 году
  2. 2 «Идея "делать из мышек ежиков" в бизнесе не работает. Я пробовал — сопротивляются». Основатель DNS — о менеджменте
  3. 3 Предприниматели рассказали о самых странных советах, которые привели их к успеху
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти