12 SEO-лайфхаков, которые обеспечат вам трафик и продажи

Илья Русаков
Илья Русаков

Автор блога seoinsoul.ru, руководитель агентства impulse.guru и основатель сервиса SEO-reports

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Чтобы добиться хорошей посещаемости сайта компании с поисковых систем, не нужно выстраивать сложные многоуровневые стратегии и привлекать специалистов, стоимость нескольких часов работы которых сравнима с зарплатой в регионах. Илья Русаков, руководитель агентства impulse.guru, поделился SEO-лайфхаками, которые приведут ваш бизнес к успеху.

Есть немало относительно несложных способов увеличить видимость сайта в поиске и получить больше трафика. Даже обладая начальными знаниями и навыками в SEO, можно реализовать их на практике.

Что самое интересное, часто именно такие вещи почему-то игнорируются. Людям хочется найти волшебную кнопку для запуска «успешного успеха», хотя наибольшую эффективность, как всегда, обеспечивают базовые рекомендации от Google и «Яндекса» и несколько интересных вещей из практики.

Я подготовил для вас подборку проверенных и сравнительно простых в реализации SEO-лайфхаков, которые увеличат трафик и продажи с сайта.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

1. Адаптируйте дизайн под мобильные

Уже сейчас это один из важных факторов, который однозначно влияет на конверсию и может оказывать влияние на позиции в выдаче, а значит, и посещаемость. По крайней мере, Google уже однозначно заявил, что будет учитывать качество адаптации сайта под мобильные при его ранжировании.

Ниже можно сравнить, как выглядит на экране смартфона сайт с адаптивной версткой и неоптимизированный ресурс.

Сейчас почти в любой нише от 20% до 50% от общей аудитории составляют мобильные пользователи. Понятно, что владелец неадаптированного сайта их попросту теряет. А для того, чтобы исправить проблему, в большинстве случаев достаточно пары часов работы верстальщика или же просто покупки готового шаблона с адаптивным дизайном.

2. Добавьте сайт в «Google Мой бизнес» и «Яндекс.Справочник»

Эти сервисы совершенно бесплатные и специально создавались разработчиками поисковых систем, чтобы упростить для владельцев малого бизнеса путь к расширению своего присутствия онлайн. Разница между ними фактически только в том, что один ориентирован на представление в «Яндексе», а второй – в Google.

Возможности при этом следующие:

  • можно отметить местонахождение своего офиса, склада или другой офлайновой точки на картах;

  • добавить контакты, загрузить фото, указать часы работы и другую расширенную информацию о компании;

  • рекламироваться внутри Google и «Яндекс.Карт»;

  • указать адреса филиалов;

  • собирать отзывы клиентов.

Кроме того, по брендовым и релевантным локальным запросам ваша организация сможет показываться в выдаче с расширенным блоком результатов, который выглядит очень привлекательно.

Чтобы добавить сайт в «Google Мой Бизнес» пройдите по этой ссылке, а добавить сайт в «Яндекс.Справочник» можно здесь.

3. Обновите и структурируйте контент

Если страница создавалась несколько лет назад, то информация на ней вполне могла устареть. И это касается не только статей, но и страниц услуг, если вы указываете в контенте цифры, статистику или прочие данные, которые имеют свойство устаревать со временем. Всегда стоит проверять информацию на предмет возможной актуализации.

Еще один важный момент – качественная структура. И люди и поисковые роботы одинаково негативно воспринимают тексты в виде сплошного полотна, без адекватного форматирования. Хорошо оформленный текст должен соответствовать следующим критериям:

  • иметь четкую структуру (разбивка на абзацы и подзаголовки);

  • включать фото и видеоконтент, если в этом есть необходимость;

  • хорошо читаться (большие шрифты, не отвлекающий фон);

  • содержать выделения, блоки внимания (например, цитаты) и прочие элементы форматирования).

Поисковые системы любят обновляемый и хорошо отформатированный контент. А внесенные изменения могут быть восприняты достаточно положительно, чтобы рейтинг целевой страницы в поиске существенно вырос.

4. Оптимизируйте изображения

Речь идет о заполнении содержимого атрибута Alt тега img, который считывается поисковыми роботами при сканировании сайта. Затем на основе этой информации осуществляется и ранжирование картинок с вашего ресурса в поиске по изображениям.

В некоторых тематиках поиск по изображениям может обеспечить неплохую прибавку к посещаемости, так что этот момент не стоит игнорировать. Тем более что времени такая оптимизация займет немного, а для интернет-магазинов можно настроить генерацию по шаблону.

5. Поработайте над скоростью загрузки

Люди больше не готовы ждать по 10 секунд, пока загрузится страница сайта, на который они перешли. Исследования доказали, что после четырех секунд загрузки начинается сильный рост показателя отказов. То есть вы просто теряете трафик и продажи.

Проверить скорость загрузки своего ресурса можно при помощи таких сервисов как GTmetrix.com и Google PageSpeed Insights. Они же и выдают по итогам проверки подробный список рекомендаций, как этот показатель можно улучшить.

6. Поймите, почему люди уходят

Помочь в этом может анализ такой метрики, как «показатель отказов» (bounce rate). Он характеризует количество людей, которые уходят с определенной страницы, не вступая в дальнейшее взаимодействие с сайтом. В Google Analytics посмотреть показатель отказов для каждой из страниц сайта можно в меню «Поведение» — «Контент сайта» — «Все страницы».

Обратите внимание на те из них, по которым этот показатель выше среднего, и проанализируйте, что на них может быть не так, подумайте, как их улучшить. Это может быть доработка контента, перелинковка, добавление новых информационных блоков, отзывов и так далее.

7. Доработайте существующие страницы

В продолжение предыдущего пункта хочу сказать, что никто не может сделать все сразу идеально. На вашем сайте тоже наверняка найдутся страницы, которые можно улучшить:

  • обновить и структурировать контент;

  • переписать/дописать текст;

  • увеличить шрифты и сделать их более контрастными;

  • добавить таблицы, статистику и прочую информацию;

  • заменить стоковые фото уникальными (офис, производство);

  • интегрировать интерактивные элементы (калькуляторы и тому подобное).

Нет необходимости пытаться сделать все и сразу, можно выделять на это по несколько часов в неделю и уже довольно быстро вы заметите положительный эффект от изменений.

8. И создайте новые посадочные

Каждая новая страница на сайте — это дополнительная точка входа для вашей целевой аудитории из поиска. Чем больше их будет, тем больше вероятность, что вы будете получать переходы с органической выдачи по запросам, под которые они оптимизированы.

Конечно, нужно знать меру и не создавать новые страницы без потребности.

Но всегда можно придумать, как создать несколько новых, более узких по тематике посадочных страниц на основе одной общей.

Например, страницу каталога компании, которая предлагает проекты домов, можно разделить на множество отдельных групп проектов домов по этажам, используемым материалам, цене и прочим характеристикам.

9. Хорошо изучите конкурентов

Именно у них можно перенять наиболее интересные вещи и найти решения, эффективность которых уже проверена на практике. Можно скопировать какие-нибудь фичи напрямую, а можно взять в качестве основы и адаптировать под себя, улучшив изначальный вариант так, как вы считаете нужным.

Рекомендую анализировать постранично. То есть взять конкретного типа страницу, например, портфолио работ, и вручную просматривать аналогичные страницы основных конкурентов из топа.

Записывайте, что у них есть интересного, и удачные решения внедряйте на своем сайте.

Иногда даже небольшое изменение может поднять конверсию в несколько раз, существенно увеличив отдачу от сайта.

10. Проработайте коммерческие факторы ранжирования

Под термином «коммерческие факторы» понимают совокупность характеристик, которые поисковая система «Яндекс» учитывает при ранжировании сайтов по коммерчески важным запросам. Фактически, без их проработки попасть в топ сайту компании или интернет-магазину будет крайне сложно.

Из докладов сотрудников «Яндекса» на различных конференциях и других официальных источников известно, что к числу коммерческих факторов относятся следующие:

  • подробная контактная информация (плюс карта, форма обратной связи);

  • присутствие в «Яндекс.Справочнике» и на «Картах»;

  • наличие официальных страниц в соцсетях;

  • информация о доставке и оплате;

  • подробные, информативные карточки товаров;

  • наличие страницы «О компании» и прочих такого рода;

  • форма обратной связи, онлайн-консультант, калькуляторы и другие вовлекающие элементы.

Что самое интересное — работа по всем перечисленным направлениям непременно обеспечит вам положительный эффект и в плане конверсии, так как сайт будет лучше отвечать запросам пользователей, вырастет уровень их лояльности и доверия.

11. Расширяйте охват по семантике

Семантическое ядро — это список ключевых фраз, под которые «заточены» отдельные разделы и страницы сайта. Поиск понимает, что на странице находится информация по теме отдельной группы запросов, и показывает ее в результатах выдачи в ответ на ввод соответствующих фраз пользователями.

Даже в сравнительно узких тематиках можно расширить семантическое ядро, а значит, и создать новые страницы под привлечение трафика, если использовать:

  • синонимы и похожие по смыслу поисковые запросы;

  • новые ключевые слова, которые появились на волне интереса к трендам;

  • зацепить темы из смежных ниш: например, клиентам компании, которая строит дома под ключ, могут быть интересные и такие темы, как выбор участка, подключение коммуникаций и так далее.

Для поиска таких ключевых фраз хорошо подходит «Яндекс.Wordstat», а именно – его правая колонка, в которой выводятся запросы, похожие на те, по которым вы ввели основную фразу.

12. Сделайте сниппеты привлекательными

То, как выглядит ссылка и описание, которые ведут на ваш сайт из выдачи, может оказывать решающее влияние на его посещаемость. Ведь и от попадания в топ-10 толку будет немного, если сам сниппет неинтересен и не привлекает внимание.

Повысить кликабельность (CTR) сниппетов вам поможет применение следующих рекомендаций:

  • используйте цифры, обещание выгоды и призывы к действию в заголовках (20 лучших, семь проверенных);

  • используйте микроразметку для страниц товаров (звездочки рейтинга);

  • иногда хорошо работают спецсимволы и эмодзи;

  • пишите заголовки так, чтобы заинтересовать людей, а не роботов;

  • изучайте сниппеты конкурентов и пытайтесь сделать лучше.

Если сравнить два заголовка — «Мультиварки Redmond» и «Лучшие мультиварки Redmond: рейтинг моделей 2018 года», то несложно догадаться, который окажется популярнее среди пользователей.

Подведем итоги

Как видите, способов увеличения трафика и продаж на сайте существует действительно много. И практически все они относительно несложные в реализации – внедрить их можно как с привлечением специалиста, так и самостоятельно.

Не нужно пытаться сделать все и сразу – начните с малого, внедряя изменения постепенно и отслеживая полученные результаты. Так вы сможете найти решения, которые лучше всего сработают именно для вашего сайта и бизнеса.


Материалы по теме:

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Петр Савинов
    Петр Савинов 20:07, 15.01.2019
    0
    Как всегда - все по делу! А ссылки из текста на другие статьи RB автоматом проставляет или автор?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase