Супергерои с фичами – вот кто такие молодые предприниматели

Игорь Хереш
Игорь Хереш

Директор по развитию бизнеса

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Игорь Хереш, директор по развитию АО «Группа Т-1», прошёл путь от предпринимателя, который зарабатывает на ёлочных игрушках, до бизнесмена в области телематики и ментора стартапов в «Сколково». Он делится главными правилами, которые, как ему кажется, сейчас определяют успех.

Cто лет назад я всё делал наоборот

Уже несколько лет я являюсь ментором академии стартапов в «Сколково». Помимо основной работы в сфере телематики я много читаю о развитии новых стартапов по всему миру и лично встречаюсь с представителями некоторых из них.

Я учился растить проекты и строить бизнесы сто лет назад, когда жвачкой и джинсами можно было удивить самую неприступную девушку, а из гаджетов были примерно следующие: лампочка Ильича и тетрис.

Когда я изучал маркетинг, поздний Котлер (не ранний) был один из первых, кто поразил меня своей стратегией.

«Делай наоборот!» — считывал я. Эта стратегия стала фоновым манифестом для меня на долгие годы. Тогда философия а-ля «Если все бегут вперед — беги обратно» или «Если никто не прыгает в бездну, то возьми и прыгни туда первым» казалась глотком свежего воздуха и, что гораздо важнее, приносила свои плоды.


Ёлки, палки, подарки и первый бизнес

Свой первый проект я построил на елочных игрушках премиального качества. Продавать их в розницу частным лицам было прекрасное, но узкосезонное занятие.

Русский человек привык к тому, что Новый год — трудозатратный праздник для своих, и что готовиться к нему надо за месяц, максимум за два, но не за полгода, как это принято на Западе (особенно в США).

Мы изменили стратегию и вышли на совершенно новый в то время рынок — корпоративные подарки. Наш партнерский портфель пополнился большим куском пирога. Это бизнес-клиенты, для которых наши елочные игрушки — повод выделиться. Сегодня это звучит немного смешно, но в то время здоровая конкуренция и рыночные отношения только формировались, и мы стали новаторами.

Мы позиционировали игрушки как «особенные», «по специально разработанным эскизам», «любой формы и размеров», и это сработало. За несколько лет огромное количество компаний, в том числе общеизвестные брендовые гиганты, стали нашими клиентами.

Правило 1: один продукт можно позиционировать по-разному, под разную ЦА.


Гореть идеей, изменить идею, придумать что-то новое

Тут как в жизни — чем ты моложе и меньше, тем больше шансов, что тебя сожрут или ты вырастешь совсем не таким, как предполагалось. Стартапы — лакомый идейно-энергетический кусок для инвесторов и угроза для больших и неповоротливых компаний.

Из 999 стартапов только 1 становится Alibaba или Apple. Почему? Как правило, если вы, начиная работу, предусмотрели решение 100500 всевозможных проблем, случится 100500 совершенно других, о которых вы не подозревали, но именно они могут определить судьбу классного проекта.

Это не значит, что нужно сидеть до полуобморока в гараже, пытаясь предусмотреть все проблемы в мире. Успех часто определяет гибкость ума и способность принимать быстрые решения.

Случается, что крутые инновационные проекты появляются раньше своего времени, и с нынешним уровнем технологий становятся нереализуемы. Или, например, сформулированная маркетинговая гипотеза оказывается ошибочной. Вспомните Google Glass: это было так инновационно, это было вау!

Правило 2: пробуйте, меняйте и снова пробуйте.


Я покупаю не только смартфон, но и коробку от него

Технологии стали проще, быстрее и дешевле, а срок их внедрения сократился с нескольких лет до пары-тройки дней (если, конечно, это не SAP). Последние 20-25 лет так сильно изменили мир, что сегодняшние фантазии о будущем могут в реальности оказаться деревенским мейнстримом.

Сегодня все стиральные машинки умеют хорошо стирать, все телефоны прекрасно звонят, а все машины надежно, быстро, качественно и недорого возят нас из А в Б. Раньше мы покупали качество или бренд, сегодня все плюс-минус одинаково хороши. И вот тут началось будущее.

Нам стали продавать не смартфон, который хорошо звонит и качественно собран, а коробочку новейшего ПО, в которой терабайты памяти, улучшенная камера и распознавание лица владельца.

Стиральная машинка теперь должна не просто стирать, а еще заказывать для себя порошок, варить кофе и будить хозяина по утрам.

Автомобили, ставшие вторым домом, завтра будут ездить без водителя, определять геозону, автоматически посылать сигнал домашним, чтобы те включали чайник и собирались за стол и многое другое.

Правило 3: старайтесь не моргать, чтобы чего-нибудь не пропустить.


Супергеройское портмоне с фичами

Сегодня мы занимаемся развитием как раз такого технологичного стартапа. Главный стратегический посыл в смешении «делай наоборот» и «чем сложнее, тем лучше». Эдакое супергеройское портмоне с фичами.

Компания находится в безусловном тренде, являясь частью гребня цифровизации общества. Мы разрабатываем и интегрируем умные решения для дома, автомобильных перевозчиков и госкомпаний. Ядро продакшна – умная телематика. Основа всех кейсов – универсальность, всеядность и взаимозаменяемость.

Всеми любимые Big Data, умный дом, интернет вещей, промышленный интернет вещей строятся на телеметрии и аналитике. Один продукт, точнее, одна технология становится основой разных направлений. В этом главная подача.

Правило 4: универсальность — ключ к инновациям.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.


Материалы по теме:

Мы уволили всех руководителей «на зарплате» — и дела компании пошли в гору

Как Tinder, Reddit, Airbnb, Etsy и Uber нашли своих первых пользователей

«Берешь и делаешь. Никаких сложностей». Создатель Coub Антон Гладкобородов — о запуске стартапа

Почему резкие перемены так важны для успеха вашего бизнеса

10 Telegram-ботов для стартаперов: работа, языки, поездки и продуктивность


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase