ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Жареные тарантулы, тухлые чайки и прочий гастрономический экстрим 5/7

Расскажите друзьям

Тарантулы во фритюре для Камбоджи - практически как хлеб-соль для России. Все лучшее - гостям. Несмотря на то, что в Азии поедание хитиновых и членистоногих - дело обычное, именно тарантулы в меню всегда вызывают опасения. Дело в том, что у них смертельно ядовитые клыки, поэтому доля риска при дегустации даже жареного паука есть. Впрочем, перед приготовлением повар эти клыки удаляет, после чего жарит паучью тушку в чесночном масле. Отведавшие блюдо (и выжившие) счастливчики рассказывают, что по вкусу тарантулы напоминают нежную свинину.

Далее