ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Факты о меде: сколько стоит самый дорогой и из чего получается "радиоактивный"? 2/6

Расскажите друзьям

Давно подмечено: то, что может быть лекарством, может одновременно быть и ядом. Справедливо это и в случае с медом. Например, мед нельзя сильно нагревать. Безусловно, он прекрасно заменяет сахар (допустим, в чае), но его нельзя класть в кипяток. Помимо того, что высокие температуры убивают все полезные свойства, при нагревании меда выше 40 градусов содержащаяся в нем фруктоза окисляется и превращается в канцероген. Продукт окисления может спровоцировать развитие злокачественных опухолей в ЖКТ. Также считается, что мед нельзя сочетать с дыней, поскольку они являются тяжелыми для организма, а в сочетании могут вызвать кишечную непроходимость.

Далее