Истории

10 лучших пляжных курортов мира для цифровых кочевников

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Документы, ноутбук и стабильное подключение к интернету — все, что нужно удаленным работникам. Они могут исследовать достопримечательности всего мира, в то же время продолжая строить карьеру и набираясь опыта в своей индустрии.

В материале — подборка пляжных курортов, которые лучше всего подойдут цифровым кочевникам для работы и отдыха по версии сервиса Remote. В анализе учитывались такие факторы, как численность населения, средняя скорость интернета, продолжительность светового дня, варианты развлечений, средние расходы на аренду жилья и проживание, а также уровень преступности.

10 лучших пляжных курортов мира для цифровых кочевников

Брейдс (Монтсеррат)

Как показал анализ Remote, Брейдс, де-факто столица карибского острова Монтсеррат, — лучший пляжный курорт для дистанционной работы. Среди его преимуществ — умиротворенная и живописная природа, невысокая стоимость аренды жилья (в среднем $260,08 в месяц) и самый низкий уровень преступности среди всех проанализированных локаций.

Валли (Ангилья)

На Карибских островах также находится второй лучший пляжный курорт для удаленных работников — Валли, столица Ангильи, где проживает всего 1067 человек. Продолжительность светового дня в городе составляет в среднем 12 часов 10 минут и 40 секунд — достаточно, чтобы найти время для дайвинга на затонувших кораблях, снорклинга и парасейлинга.

Задар (Хорватия)

Третье место занимает Задар, расположенный на побережье Далмации в Хорватии. Этот европейский город известен своими тихими пляжами и великолепными закатами, а также римскими и венецианскими руинами. Примерная стоимость жизни в Задаре составляет в среднем $657,75 на одного человека. Апартаменты с одной спальней обойдутся в среднем $362,84 — дешевле аналогичного варианта в Валли.


Читайте по теме: 32 года, женат и постоянно ищет Wi-Fi: портрет типичного цифрового кочевника


Среди всех локаций, представленных в списке, Задар может похвастаться самым длинным световым днем — в среднем 12 часов 17 минут и 10 секунд. Пребывание на солнце способствует улучшению физического и психического благополучия, и удаленным работникам, вероятно, стоит учитывать это при выборе места для следующей поездки.

Лагуш (Португалия)

Лагуш, расположившийся на четвертом месте, — город на юге Португалии, популярный среди туристов и известный своей активной ночной жизнью. Лагуш предлагает живописные песчаные пляжи, окруженные высокими скалами, и солнечные лучи, доступные в среднем 12 часов 14 минут в день.

Фото в тексте: Kite_rin / Shutterstock

В городе цифровые кочевники могут опробовать примерно 280 различных вариантов развлечений, в том числе лодочные прогулки по природным морским пещерам, наблюдение за дельфинами и дегустацию местных вин.

Тагазут (Марокко)

Эта крошечная рыбацкая деревня, в которой расположен лучший пляж для серфинга в Марокко, занимает пятое место в списке. Тагазут предлагает самые доступные цены на аренду жилья среди исследованных направлений — в среднем $126,36 в месяц.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Более того, она занимает второе место по самым низким расходам на проживание (в среднем $330,84 в месяц на одного человека), уступая лишь Гоа в Индии. Этот фактор позволит цифровым кочевникам избежать лишних волнений, связанных с финансовыми заботами и высокой стоимостью жизни.

Сент-Джордж (Бермудские острова)

На шестом месте — город Сент-Джордж на Бермудских островах. Этот пляжный курорт предлагает самую быструю среднюю скорость интернета — 102,77 Мбит/с. Помимо многих других задач, удаленным сотрудникам необходимо посещать виртуальные встречи, иметь доступ к общим ресурсам и сотрудничать с другими членами команды. И все это невозможно без сильного и стабильного интернет-соединения.


Читайте по теме: Подборка: деревни цифровых кочевников в Европе


Однако у Сент-Джорджа есть и недостатки, например самые высокие расходы на проживание (в среднем $1558,44 на одного человека). Стоимость аренды жилья также высока — в среднем $1360,40 на одного человека.

Гоа (Индия)

Индийский штат Гоа, расположившийся на седьмом месте, сочетает в себе уникальную смесь португальской и индийской культур, а также красоту и доступность. Среди всех пляжных курортов в списке Гоа предлагает самую низкую стоимость жизни — один цифровой кочевник будет тратить в среднем $257,51 ежемесячно. А по доступности аренды жилья он занимает второе место — в среднем $202,19 в месяц.

Флик-ан-Флак (Маврикий)

На восьмом месте находится Флик-ан-Флак — приморская рыбацкая деревня с белыми песчаными пляжами на западном побережье острова Маврикий. Апартаменты с одной спальней обойдутся в среднем в $219,11 в месяц — более чем вдвое дешевле, чем в упомянутом выше Лагуше ($529,87).

Бриджтаун (Барбадос)

На девятом месте — Бриджтаун, столица и крупнейший город Барбадоса. Город может похвастаться высокой средней скоростью интернета (60,25 Мбит/с) и длинным световым днем (12 часов 10 минут 15 секунд).

Ноорд (Аруба)

На десятом месте располагается Ноорд — колоритный туристический центр Арубы. Стоимость проживания в этом городе довольно высока — около $798,43 на человека. Аренда жилья обойдется примерно в $553,88 в месяц.

Источник.

Фото на обложке: Yingna Cai / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 NASA не стала сокращать штат сотрудников в России, несмотря на рекомендацию Госдепартамента
  2. 2 Гонконг: врата в Азию для стартапов
  3. 3 Как открыть филиал компании в Испании: опыт маркетингового агентства
  4. 4 Выбор региона, регистрация компании и открытие счета — как предприниматель перевозил бизнес в Дубай
  5. 5 5 главных проблем индийского рынка: памятка для IT-предпринимателя
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти