13 тезисов Вячеслава Володина с выступления в Казани

Василиса Шиндина

Внештатный автор Rusbase

Расскажите друзьям
Василиса Шиндина
Василиса Шиндина

Что сказал спикер и глава Госдумы Вячеслав Володин во время визита в IT-Парк Казани

О программе для удаленной связи с приемными в регионах

Мы должны решить задачу организации с позиции контроля работы приемной депутата по обращениям граждан, фиксации всех обращений, и, соответственно, это надо все замкнуть на депутате, чтобы он видел, находясь в Госдуме, как работает его приемная, как рассматриваются обращения граждан, как они реализовываются.

ТАСС.

Нам важно, чтобы депутат, находясь в Москве, утро начинал с контроля за исполнением обращений, которые ему люди сделали. Нам важно, чтобы депутат не терял связь с регионом.

ТАСС.

Об инвестиционных нишах для регионов РФ

Нам надо даже по поводу инвестиционных ниш отдельно провести слушания и пригласить туда и «Опору России», и «Деловую Россию», и регионы.

ТАСС.

О Совете по законодательному обеспечению цифровой экономики при спикере Госдумы

Первый совет, который после консультации с коллегами мы решили создать, — это Совет по законодательному обеспечению цифровой экономики. В рамках этого совета мы постараемся востребовать и привлечь к работе наиболее профессиональных представителей IT-отрасли.

ТАСС.

Вячеслав Володин на встрече со студентами Иннополиса / Фото: издание «БИЗНЕС Online»

О правовом регулировании робототехники

Мы считаем, что развитие цифровой экономики требует законодательного сопровождения.

InKazan.

Говоря о развитии цифровой экономики, должен подчеркнуть, что для нас это серьезная задача, об этой задаче говорил и президент в ходе своего послания федеральному собранию.

РИА Новости.

Мир скоро столкнется с необходимостью комплексного правового регулирования этой сферы. Системное и профессиональное обсуждение этой темы и выработку соответствующих правовых позиций необходимо начать и в России.

— РИА Новости.

Про закон о защите чести и достоинства президента РФ

Вы почему правы — потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть. Президент после того, как он избирается, возглавляет институт, институт президентства, все институты защищены, но так получилось, что в России этот вопрос законодательно не урегулирован.

ТАСС. 

Наша страна в этом более демократична, при этом пишут, что хотят, говорят, что хотят, и это неотъемлемая часть нашей культуры.

ТАСС.

Но все это всегда надо сравнивать с тем, как за рубежом. У нас этот вопрос на сегодняшний день не стоит, хотя вы правильно говорите: его надо обсуждать, потому что это вопрос безопасности наших институтов власти.

ТАСС.

О разном

У нас было раньше 8 советов при председателе, и первый совет, который мы решили создать, — совет по законодательному обеспечению в рамках цифровой экономики. Чтобы мы могли решать текущие и задачи на перспективу в этой области.

— Ведомости.

Если говорить об информационных технологиях, то мы можем себя считать в тройке стран: у нас есть «Яндекс», социальные сети, у нас есть платформы, и создатель Telegram — российский гражданин. Но это все требует законодательных решений, чтобы труд тех, кто здесь работает, был не зря.

— Ведомости.

Нужно, чтобы условия, которые вы считаете оптимальными для себя, были созданы.

— Ведомости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase