Истории

Три главных недостатка удаленной работы

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

В 2016 году Бюро трудовой статистики опубликовало отчет, в котором говорилось, что 22% американцев работают из дома. Ожидается, что к 2026 году это количество увеличится вдвое. Удаленная работа привлекает многих, однако не все знают о трех серьезных недостатках, с которыми вы можете столкнуться, начав работать из дома.

Три главных недостатка удаленной работы

1. Изолированность от общества

Компания Morneau Shepell однажды провела опрос среди удаленных работников и он показал, что 40% испытывают сильную оторванность от общества из-за того, что работают из дома. При этом 11% опрошенных признались, что хотели бы работать в более стандартных условиях.

Обычная работа в офисе предполагает наличие социальных аспектов, которые трудно воспроизвести дома. Даже если у вас нет крепких отношений с коллегами, вам все равно приходится часто с ними взаимодействовать. Общий опыт работы в одной компании создает уникальное окружение, которое не сможет понять посторонний человек.

На стандартной работе вы общаетесь с людьми самого разного происхождения и взглядов, которые вы не встречаете в других сферах своей жизни. Кроме того, на работе люди часто заводят новых друзей и партнеров.

Когда вы работаете из дома, то обычно взаимодействуете с одним человеком — собой.

Даже когда вы общаетесь с клиентами или коллегами по телефону или электронной почте, у вас не возникает такой социальной атмосферы, как в обычной рабочей среде. Некоторым бывает трудно проводить много времени в одиночестве без возможности с кем-либо поговорить — причем такие трудности испытывают даже интроверты.

2. Постоянные отвлекающие факторы

Один из плюсов работы дома заключается в том, что вы работаете буквально в шаге от своей кровати. Если вы захотите приступить к работе в 9 утра, то можете встать 8:59 и все равно «прийти на работу» слишком рано.

Реальность же такова, что дома вы находитесь в окружении личных предметов и некоторые из них вызывают сильное желание отложить работу. В офисе, если вы чем-то недовольны или хотите сделать перерыв, то обычно идете за кофе. Дома же рядом с вами есть телевизор, книги, музыка, тренажер и другие вещи. Все они будут вам напоминать о том, чем вы могли бы заниматься вместо работы, и их тяжело игнорировать.

Фото: Unsplash

Кроме того, друзья и родственники могут подумать, что раз вы дома, то ничем не загружены. Ваш ребенок может шуметь, супруг спросить, не видели вы его телефон, а собака требовать вашего внимания.

Так что работа дома требует стальной выдержки.

3. Нельзя оставить работу в офисе

Когда вы работаете в офисе с девяти до пяти, то понимаете, что в конце рабочего дня сможете оставить все деловые вопросы позади и расслабиться. Да, с вами могут связаться по телефону или электронной почте, но все же дом считается своеобразным святилищем, где вас не достанет работа.

Когда вы работаете удаленно, вы буквально живете в офисе. Из-за этого в конце дня бывает трудно избавиться от рабочих мыслей. Да, бесит, когда начальник что-то пишет вам после рабочего дня, но каждый раз видеть свой рабочий стол, лежа на диване у себя дома, тоже раздражает и вызывает мысли о делах.

Неспособность отвлечься от работы может не только вызвать дополнительный стресс, но и привести к напряженным отношениям с близкими.

Забавно, но удаленная работа может помочь в соблюдении баланса между работой и личной жизнью, но порой можно получить обратный эффект.

***

Несомненно, у удаленной работы есть свои плюсы, но не все в ней идеально. Первоначальный восторг со временем проходит и вы начинаете видеть недостатки такого формата работы, которые в дальнейшем могут перевесить преимущества. Так что, если вы подумываете об удаленной работе, тщательно изучите информацию о ней.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Гибкий график на удаленке, позволяющий жить в свое удовольствие, — это миф»
  2. 2 Как поддерживать отношения с коллегами на удаленке
  3. 3 4 совета о том, как не выгореть на удаленке
  4. 4 Как узнать, подходит ли вам удаленная работа

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech