4 совета о том, как не выгореть на удаленке

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Фриланс помогает найти правильный баланс между работой и личной жизнью; проводить больше времени с семьей и друзьями; снижает нагрузку и давление от работы в больших офисах. Но он также приносит и эмоциональные потери. Стресс и выгорание – обычное явление среди удаленных сотрудников. Как же с этим бороться?

Научитесь вести переговоры со своим внутренним «я»

Быть самому себе начальником означает отвечать перед самым строгим человеком в мире – собой. Что еще хуже, «начальник» преследует вас и за пределами работы. Вы не можете отойти от ноутбука или выпить с друзьями в баре, не думая о «том козле, на которого вы работаете».

Многие фрилансеры слишком строго относятся к себе – они постоянно думают о выполненной работе или нехватке обязательств. В результате они все время находятся в состоянии стресса.

Чтобы этого избежать, научитесь вести переговоры со своим внутренним критиком. Составляйте реалистичные списки дел, празднуйте свои достижения и практикуйте благодарность. Ученые утверждают, что люди, выполняющие регулярно упражнение «три хороших вещи» – назовите три хороших момента, произошедших сегодня – чувствуют себя лучше и счастливее.

10 умных вещей для дома, которые стоит купить в 2019 году

Фото: Unsplash

Общайтесь с людьми из другой индустрии

Общение называют лучшим рецептом для лечения синдрома «одинокого фрилансера». Тем не менее, не следует общаться только с другими фрилансерами. Когда ваши знакомые переживают те же проблемы, что и вы, вы можете застрять в бесконечном цикле давления и стресса, усугубляемом их опытом. Знакомьтесь с людьми из другой индустрии.

Не скупитесь на вознаграждения

Находясь в плохом расположении духа, мы зачастую думаем, что не заслуживаем никакого «удовольствия», даже если это поможет нам чувствовать себя лучше и счастливее. Этой ошибки стоит избегать. Для бесплатных отвлечений, таких как прогулка или медитация, проще найти место в своем расписании. Но наберитесь смелости, чтобы время от времени тратить деньги на более дорогие вознаграждения.

Инвестировать в вещи, которые помогут вам чувствовать себя лучше – например, более удобное кресло, новый ноутбук или теплые носки – означает инвестировать в бизнес. Чем комфортнее вы будете себя чувствовать, тем мотивированнее вы будете.

Фото: Unsplash

Научитесь мириться с отказом

Боязнь отказа и критики – зачастую то, что мешает людям становиться фрилансерами. Частые отказы подорвут вашу уверенность в себе и мотивацию, а также повлияют на моральное состояние. Поэтому вам нужно придумать, как с этим бороться. Беверли Флаксингтон предлагает попробовать следующие техники:

  • Практикуйте рефрейминг. Перестаньте говорить: «У меня нет талантов, меня никто не наймет» и начните думать: «Стать фрилансером сложно всем. Я не исключение».

  • Подкрепляйте вашу уверенность в себе. Составьте список дел, которые вы выполнили правильно и хорошо. Пересматривайте свои достижения и празднуйте их!

Источник. 


Материалы по теме:

Как сохранять продуктивность на нелюбимой работе

Четыре совета, как вести себя первые 30 дней на позиции руководителя

Вся правда об удаленной работе

17 вещей, которые нужно знать для продуктивной самозанятости


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase