Истории

От «Я беременна» до «Мне предложили более привлекательную работу»: как разговаривать на сложные темы с руководством

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Издание Fast Company перечислило семь сложных разговоров с руководством и объяснило, как во время них себя нужно вести и что говорить, чтобы остаться в выигрыше. 

От «Я беременна» до «Мне предложили более привлекательную работу»: как разговаривать на сложные темы с руководством

Сложный разговор №1: «Ваш стиль управления мне не подходит»

Первый шаг к этому разговору – понять, как вы чувствуете себя на работе. Затем вам нужно плавно перейти к темам обучения и развития. Обратная связь – это возможность не оскорбить менеджера, а помочь ему стать лучшим лидером.

Покажите, что вас волнует его успех, а затем четко и прямо сформулируйте свое мнение. Только так он прислушается к вашим советам. – Дэвид Хассел, сооснователь и генеральный директор 15Five.

Сложный разговор №2: «Я беременна»

Делиться новостью о беременности с коллегами должно быть так же приятно, как с друзьями и с семьей. Но многие женщины нервничают перед разговором об этом с начальником – зачастую из-за неуверенности в будущем своей карьеры.

Прежде чем разговаривать с начальником, подумайте о том, какую ценность вы приносите команде и компании, и составьте план на следующие несколько лет. Не бойтесь разговора; ведите себя уверенно и оптимистично. – Марибет Бирфилд, руководитель отдела кадров в Bright Horizons.

Фото: Unsplash

Сложный разговор №3: «Я совершил ошибку»

Важно говорить об этом искренне и взять на себя ответственность. Худшее, что вы можете сделать – винить всех, кроме себя. Постарайтесь найти решение, объясните, что произошло и как вы собираетесь это исправить. Можно также рассказать о том, какие уроки вы вынесли. Все совершают ошибки. Главное – учиться на них. – Сара Альперн, вице-президент по UX в LinkedIn

Сложный разговор №4: «Я хочу повышения зарплаты» (Но глубоко внутри мне кажется, что я этого не заслужил»)

Просить начальника о повышении довольно страшно – вы начинаете сомневаться в своих способностях, навыках и вкладах в команду.

Как это преодолеть? Постоянно записывать свои достижения – маленькие и большие. Таким образом, когда вы решитесь поговорить с начальником на тему зарплаты, вы будете подготовлены и сможете перечислить, что хорошего сделали для компании.

Еще один хороший вариант – попросить поддержки у друзей и близких. Когда моя дочь говорит, что гордится мной, я получаю огромный прилив энергии. Благодаря позитивному настрою и мотивации разговоры на неприятные темы перестают быть такими сложными. – Энди Харрис, президент YouEarnedIt/HighGround.

Сложный разговор №5: «Мне предложили более привлекательное место»

Если вы хотите остаться в компании, начните этот разговор с общей проблемы: рыночная цена людей, как вы, сильно возросла, и хотя вам нравится ваша работа и обязанности, вам нужно заботиться о семье/себе. Поэтому спросите у начальника, согласен ли он пойти на уступки, чтобы вы остались.

Если вы хотите уйти, будьте вежливым и настойчивым. Скажите что-то вроде: «Я решил, что для меня и для моей карьеры будет лучше, если я перейду на новую позицию в Acme. Я очень благодарен за опыт, полученный здесь». – Марк Ценеделла, генеральный директор Ladders.

Фото: Unsplash

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Сложный разговор №6: «У меня есть идея для нового продукта, но нет полномочий реализовать ее»

Вы должны всегда исходить из того, какую пользу принесет ваша идея клиентам. Затем согласуйте полномочия и ресурсы. Руководителям нравится видеть хорошо продуманные планы, и они будут рады вас поддержать. – Мария Жанг, вице-президент по разработке в LinkedIn.

Сложный разговор №7: «Я бы хотел, чтобы вы оценили мою работу»

Хотя роль менеджера заключается в раскрытии вашего потенциала, вы также должны думать о развитии своей карьеры. Для начала вам нужно понять, чего от вас ожидают и как будет измеряться ваш успех.

При встрече с руководителем расскажите о том, в каком направлении вы хотели бы развиваться, и как вы хотели бы этого достичь. Попросите его дать вам обратную связь и советы по росту. Не забывайте затем отслеживать свои результаты и докладывать о прогрессе. – Ти Хит, руководитель Market Development LMS.

Источник. 


Материалы по теме:

7 способов не отвлекаться от важных дел

Выгорание — болезнь 21 века: почему технологии только усложняют нашу жизнь

7 полезных вещей, которыми можно заняться по дороге на работу

Трудности переезда по работе: как адаптироваться к жизни в новом городе

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map