Истории

9 необычных профессий, в существование которых трудно поверить

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Если вы спросите кого-нибудь, чем тот зарабатывает на жизнь, скорее всего, ваш собеседник назовет профессию, связанную с маркетингом, финансами, организацией мероприятий или технологиями. А вот шансы встретить человека, который профессионально занимается просмотром сериалов на Netflix или обучает собак серфингу, гораздо ниже.

9 необычных профессий, в существование которых трудно поверить

Дегустатор кормов для животных

Корм для животных изначально тестируется на людях. Если вы хотите стать дегустатором кормов для животных, вам понадобится образование в сфере науки или питания. Представители этой профессии не только пробуют (а затем обычно выплевывают) корм, но и заполняют всевозможные отчеты и думают о том, как улучшить питательные качества продукта.

Детектив, занимающийся поиском пропавших питомцев

picФото: Warner Bros

Профессия Эйса Вентуры вполне реальна — люди готовы платить огромные деньги, чтобы найти своих пропавших или украденных любимцев. Если вы любите животных и хорошо умеете что-то искать, возможно, вам стоит стать таким детективом. Некоторые представители этой профессии могут получить $1000 за услугу.

Профессиональный приноситель извинений

Кому нужен человек, который будет приносить официальные извинения? Разумеется, авиалиниям. В 2010 году у авиакомпании Southwest Airlines была специальная команда сотрудников, которая разбиралась с жалобами во время полета и приносила извинения пассажирами в течение 24 часов. Кому-то покажется трудным работать с недовольными пассажирами, но эта работа неплохо оплачивается — зарплата такого специалиста превышает зарплату среднестатистического учителя.

Учитель по Fortnite

picИзображение: Epic Games

На своем увлечении видеоиграми можно отлично заработать. Игра Fortnite стала настолько популярной, что родители ищут по ней учителей для своих детей, в надежде что те помогут им стать киберспортсменами. Тренеры зарабатывают около $20 в час.

Специалист по просмотру сериалов

Смотреть сериалы и получать за это деньги? Звучит, как работа мечты — причем вполне реальная. В начале этого года Netflix нанимала людей, которые буквально должны смотреть сериалы, оценивать их, проставлять тэги и писать аннотации.

Инструктор по серфингу для собак

picФото: Getty Images

Если вы любите покорять волны, почему бы не научить этому искусству питомца? В гостинице Loews Hotel в Южной Калифорнии работает команда инструкторов по серфингу, которая работает с собаками. Похожие услуги предоставляет ряд частных компаний, например, Good Kharma Surf и Hellen Woodward Animal Center.

Профессиональный обнимальщик

Иногда все, что вам надо — это теплые обнимашки, пусть даже если за них придется заплатить. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей готовы выложить деньги за то, чтобы их просто кто-то обнял. Есть несколько компаний, которые предоставляют такие услуги — от Cuddle Up to Me до Cuddlist и Snuggle Buddies. За одно объятье с незнакомцем обнимальщики получают от $60 до $400.

Автор текстов для печенья с предсказаниями

picФото: Getty Images

Маленькие записки, которые вы находите в печенье, не появляются сами собой. Их пишут специальные авторы, которые могут уместить все ваше будущее в одно предложение. Многие производители пищи нанимают таких писателей среди фрилансеров. Для этой профессии вам нужно быть креативным и остроумным философом (потому что никто не хочет получить предсказание вроде «Через час вы снова захотите есть»). В прошлом году один из лучших авторов текстов для печенья с предсказаниями, Дональд Лау из Wonton Foods, закончил свою карьеру после 30 лет работы в этой области.

Стилист для еды

Благодаря популярности Instagram, представители этой профессии стали очень востребованы. Изначально они придавали еде более аппетитный вид для фотографий в журналах и кулинарных книгах. Сейчас стилисты для еды работают с ресторанами, шеф-поварами и блогерами. В среднем такие специалисты зарабатывают $62 тысячи в год.

Источник.


Материалы по теме:

«Мне платят за то, чтобы я смотрела сериалы на Netflix»

«Просят водителя только с голубыми глазами»: сотрудники техподдержки — о необычных запросах клиентов

«Мне 26 лет, и я придумываю новые вкусы конфет»

«В этом мире не было работы моей мечты, и я создала ее сама»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop