Известные миллиардеры поделились советами, которые дали бы себе в молодости

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

«Если бы у вас была возможность отправиться в прошлое и дать себе совет, что бы вы сказали?». На этот вопрос ответили Билл Гейтс, Джек Дорси, Опра Уинфри, Шерил Сэндберг и Марк Кьюбан.

«Цени таланты окружающих»

В своем твиттере Билл Гейтс написал следующее: «Вспоминая время, когда я бросил колледж, я думаю о некоторых вещах, которые мне следовало тогда знать. Например, о том, что образованность может принимать разные формы. И она не так важна, как я думал. Я сожалею, что я мало знал о худших несправедливостях мира. О них я узнал только спустя десятки лет».

Гейтс продолжил эту тему во время серии вопросов и ответов в Хантерском колледже. Марк Цукерберг попросил его поделиться советом, который он бы дал себе в молодости, на что Гейтс ответил, что он бы касался того факта, что не существует единственно правильной формы образованности.

«У меня были очень наивные представления о разных навыках. Я думал, что если у кого-то высокий IQ, то этот человек хорош во всем, — сказал Гейтс. — Меня всегда удивляла мысль о том, что нужно сочетать разные виды навыков».

«Не волнуйся, все будет хорошо»

В интервью британскому отделению Vogue Опра Уинфри поделилась советом, который дала бы себе в юности. Она сказала бы себе: «Девочка, у мира еще столько всего для тебя приготовлено! Во-первых, успокойся. Перестань бояться. Все будет хорошо. Что бы ни случилось, с тобой все будет в порядке».

Медиазвезда также посоветовала молодым людям не думать, что успех придет к ним сам по себе. Вы должны понимать, что успех — это процесс и для построения карьеры придется приложить немало сил, считает Опра.

«Они думают, что после выпуска из колледжа у них сразу появится бренд, — сказала она. — Я не пыталась стать брендом. Я им стала, когда начала каждый день принимать решения, которые казались мне правильными».

picФото: Getty Images

«Найди баланс между работой и личной жизнью»

Если бы глава Twitter и Square Джек Дорси мог дать совет себе в прошлом, то он бы велел найти баланс в жизни. «Когда я был юн, я не понимал важность физических упражнений и здоровья, и сейчас это влияет на мой интеллект, — признался он. — Думаю, отчасти это полезно, что раньше я пускался во все тяжкие, ведь благодаря этому я сейчас смог обрести баланс. Но все же лучше бы я вел в прошлом более здоровый образ жизни».

Миллиардер старается придерживаться постоянного расписания — он встает в 5 утра, полчаса медитирует, трижды делает семиминутную разминку и только потом приступает к работе.

«Не нужно искать идеальную работу»

Миллиардер и инвестор Марк Кьюбан посоветовал бы себе в 20 лет меньше переживать из-за работы.

«Не нервничай, ничего не меняй и веселись, — сказал бы он. — Тебе не нужно знать, кем ты станешь, когда вырастешь. Тебе не надо стремиться получить лучшее образование и идеальную работу».

picФото: Facebook

«Прямого пути к успеху не существует»

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг хотела бы предупредить себя, что на пути к успеху ее ждет множество трудностей.

«Найди работу, которая тебе нравится, — сказала бы она себе. — Продолжай стараться и однажды у тебя все получится. Верь, что ты можешь все. Не позволяй другим говорить тебе, что нельзя одновременно иметь хорошую личную жизнь и успешную карьеру. Но прямого пути к успеху не существует. Если ты представишь его себе, как прямую линию, то ты не только ошибешься, но и упустишь важные возможности».

Сэндберг рекомендует ставить перед собой долгосрочную цель (мечту) и при этом составлять четкий план на следующие 18 месяцев. Долгосрочная цель может быть размытой, например, «хочу объехать весь мир». А в плане нужно указать четкие личные цели, которых вы хотите добиться. Спросите себя, в какой области вы можете стать лучше и чего вы боитесь, советует Сэндберг.

Источник.


Материалы по теме:

За сколько лет разбогатели известные миллиардеры

12 миллиардеров, которые начали жизнь в нищете

Как зарабатывали в детстве известные предприниматели

Один совет может либо построить вашу карьеру, либо сломать ее


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase