ИИ или нет? Тест про искусственный интеллект, который должен пройти каждый

Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана
Алиса Беркана

Пора расставить точки над i. Над искусственным интеллектом.

Все, кто имеет хоть какое-то мнение по этому поводу, разбились на два лагеря. Первые считают, что искусственного интеллекта не существует, так как не ясна сама природа интеллекта человеческого. Вторые — что искусственный интеллект всё же есть, но его уровень развития сегодня находится на стадии пятилетнего ребёнка.

Сторонники второго лагеря делят искусственный интеллект на сильный и слабый (если он всё же есть). Согласно этой классификации, сильного ИИ ещё не существует, поэтому все примеры искусственного интеллекта в нашем тесте относятся к так называемому Weak AI.


Остались вопросы? Спорьте в комментариях!


Материалы по теме:

Алгоритмом — раз или шайбой в глаз: как ИИ меняет спорт

Эмоциональный труд: что останется человеку в эпоху ИИ?

Почему специалисты по ИИ так ценят видеоигры

Петербургский стартап разработал «счётчик Гейгера» для нативной рекламы

Главная технологическая повестка: куда смотрят лидеры индустрии?



Комментарии

  • Lmm 14:01, 30.05.2017
    0
    Например, мой результат прохождения этого теста был дословно:"Сожалеем, но технологии не Ваше. Вы совершенно не понимаете, что такое искусственный интеллект".Я несомненно соглашусь с такой оценкой!!! Действительно - я не всегда верю продавцам, которые жаждут что-либо продать и любят приписывать своему товару явно отсутствующие свойства. Еженедельная тренировка! Особенно нельзя расслабляться у нас на рынке - "бэры харощь виыноград!".Мне кажется, выше предложенный тест, это тест на звание ............... образцового тех-лох-гаджет-потребителя. Don't be an idiot! Buy! This is the best American product!!!Вообще, я бы определил одним из принципов либерализма: Если кто-то хочет продать некоторую хрень, он может называть её как угодно, и если покупают, то продавец во всех отношениях прав!!!Однако, нам, советским гражданам, очень мешает (в данном случае поверить что продаётся искусственный интеллект с видом пылесоса) образование и знание классики, в частности, заветов самого знаменитого в нашей литературе "либерала" - "Паниковский не обязан всему верить. Шура!".
  • Lmm Святослав Самойленко 14:40, 30.05.2017
    0
    какие либералы?какие комунисты?вы о чем ало?
  • Lmm Alexander Goode 13:56, 5.06.2017
    0
    Это п*здец.
  • Святослав Самойленко 14:28, 30.05.2017
    0
    К примеру компьютер понимающий и дающий ответы на вопросы - не ИИ,это нейронная сеть,ИИ - машина, обладающая свойствами интеллектуальных систем,способная выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека(википедия) И вообще вопросы звучат странно,сначало вспрсили ИИ это или нет - я сказал нет,мне в ответ сказали,что мол неверно,это разработка в области ИИ ИИ и разработка в области ИИ вообще не одно и тоже Тест составлял некомпетентный человек.ИМХО Кроме того само определение интеллекта размыто,и разные люди могут наполнить его разным смыслом
  • Святослав Самойленко Alexander Goode 13:55, 5.06.2017
    0
    Искусственного интеллекта пока, к сожалению, не существует, по этой причине в тесте и указывается "Разработка в области ИИ" типа Siri. Сири имитирует искусственный интеллект, но фактически это лишь разработка в области ИИ.
  • Святослав Самойленко Alexander Goode 13:55, 5.06.2017
    0
    Нейронная сеть - это разработка в области ИИ.
  • Rodion Mamin 15:25, 30.05.2017
    0
    Афтар ни разбераеццо в теме!Deep blue - это нифига не ИИ, это простой детерминированный алгоритм.Обработка видеопотока - может быть как с помощью ИИ, так и с помощью классических алгоритмов, без деталей не поймешь.Общий вывод - человек, кто делал тест очень плохо разбирается в теме.
  • Хрень 14:16, 31.05.2017
    0
    Хрень
  • Vladimir 06:08, 1.06.2017
    0
    Похоже автор теста не знаком с ИИ. Поиск в БД ответа на вопрос это не ИИ.
  • Vladimir 06:14, 1.06.2017
    0
    3 балла "Вы совершенно не понимаете что такое ИИ" - это Вы скорее не можете отличить алгоритм пылесоса от самообучающегося ИИ. Двойка вам жертвы ЕГЭ.
  • Vladimir Максим Баранов 20:27, 1.06.2017
    0
    ЧЕЛ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
  • Максим Баранов 20:26, 1.06.2017
    0
    БЛЯЯ СИРИ НЕ ИИ ЭТО-ПРОГРАММА ДАЖЕ БЕЗ НЕЙРО СЕТИ
  • Isee Dee 12:08, 3.06.2017
    0
    Называть ИИ ПО из одной сферы деятельности - грубо. На один и тот же вопрос для Сири один и тот же ответ.
  • Александр Колотыгин 17:17, 3.06.2017
    0
    Пока у компьютеров, кроме самого интеллекта, не будет понимания, ни о каком Искусственном разуме говорить не приходится. Интеллект работает со знанием, а понимание - это свойство интуитивное и работает с опытом. Опыт - критично важная информация, пропущенная через фильтр выживания. Разум это есть Интеллект+Интуиция+Инстинкты+Личность.
  • Александр Колотыгин 09:21, 4.06.2017
    0
    Пока у компьютеров не будет понимания, они так и останутся носителями искусственного интеллекта, умеющим решать задачи и вычислять. Для того чтобы обрести разум нужно понимание.
  • Александр Колотыгин 10:21, 4.06.2017
    0
    Интеллектуальные системы мало применимы и почти полностью бесполезны для событий реального боя, да и просто реальной жизни, где главное условие - конкурентная борьба за выживание. Интеллект не создан для конкуренции. Дело Интеллекта - решение задач. А конкуренция и борьба за выживание - дело Интуиции. Так сложилось в процессе длительной Эволюции. Кошки умеют прекрасно выживать и конкурировать, а решать задачи им не нужно для этого.
  • Александр Колотыгин 10:34, 4.06.2017
    0
    В понятиях присутствует, к сожалению, некоторая словесная неоднозначность. У человека есть интеллект, но не только один интеллект, а также есть интуиция и инстинкты; все это вместе образует наш разум. У компьютеров, вне всякого сомнения, интеллект есть, так как интеллектуальные задачи они решают. Но они не принимают решений. Потому что и у человека и у животных решения принимает интуиция. А это означает следующее положение вещей, а именно: для того чтобы у компьютеров появился настоящий разум, необходимо создать искусственную интуицию (об инстинктах не будем, это, вообще, не проблема). Продолжая разговор, сразу уточняю, знание - это интеллект, а понимание - это интуиция. И без искусственной интуиции искусственного разума (подобного человеческому) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ создано, в принципе. Доказательства реальности поставленной цели. Между тем задача эта очень простая: - во-первых, интуиция появилась намного раньше интеллекта (напоминаю, что у животных она есть), - во-вторых, она "генетическая", то есть прописана в наследственности. А там сложных процедур не распишешь. - в -третьих, она достаточно универсальна. И наконец, самое главное и интересное - ОНА УЖЕ СОЗДАНА, более того, она работает и успешно выполняет поставленные перед ней задачи. А почему эта технология до сих пор не получила должного признания, так это уже не у нас надо спросить. Нами подана заявка в Патентное Ведомство США (14/833,505 от 24 августа 2015 г.) под именем "Искусственная интуиция". А немного ранее, 30 июня 2015 г. - в Роспатент, под названием "Способ создания модели объекта". Особенность решения всех интуитивных задач прежде всего в том, что базовые алгоритмы у них одни и те же, а настройка на конкретную задачу осуществляется путём обучения нейронной сети. В январе 2017 г. Роспатент выдал нам патент РФ на наше изобретение № 2607977 "Способ создания модели объекта".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase