Top.Mail.Ru
Истории

Студентов Гарварда будет обучать чат-бот

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

С сентября на популярном вводном курсе по программированию CS50 от Гарвардского университета будет преподавать чат-бот. Он поможет студентам найти ошибки в коде, объяснит непонятные фрагменты и предоставит фидбек по их программам. Вероятнее всего, «учитель» будет работать на базе моделей GPT 3.5 и 4 от OpenAI.

Студентов Гарварда будет обучать чат-бот
  1. Истории
Автор: Дарья Сидорова

Преподаватель CS50 Дэвид Малан надеется, что ИИ снизит нагрузку на профессорский состав, освободив время для индивидуального общения со студентами. В свою очередь, учащиеся получат инструменты, которые в режиме 24/7 помогут обучаться в удобном темпе и стиле, рассказал он студенческой газете университета The Harvard Crimson.

Малан уточнил, что сейчас сотрудники курса экспериментируют с моделями GPT 3.5 и 4. По его словам, в рамках CS50 всегда использовалось новое программное обеспечение, так что «учитель» на базе ИИ — просто «эволюция этой традиции».

CS50 (Computer Science 50: Introduction to Computer Science) — один из самых популярных курсов на платформе онлайн-обучения edX, которая была создана МТИ и Гарвардом и продана за $800 млн в прошлом году.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Малан признал, что на данном этапе ИИ подвержен ошибкам. «Более качественная оценка структуры студенческого кода по-прежнему требует интенсивного участия человека, — сказал Малан. — Мы надеемся с помощью ИИ сократить это время, чтобы перенаправить время [преподавателей] на более значимое межличностное общение со студентами».

По словам Малана, учащимся объяснили, что всегда следует критически воспринимать информацию, полученную «как от людей, так и от программ».

Источник.

Фото на обложке: Tada Images / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 OpenAI разрабатывает «размышляющий» ИИ — о проекте Strawberry пишет Reuters
  2. 2 Карусель нейросетей: что ждет рынок ИИ-стартапов?
  3. 3 За кулисами Sora: как работает видеонейросеть от OpenAI
  4. 4 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира
  5. 5 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024