Истории
Партнеры

Развитие и масштабирование: второй поток акселератора для соцпредприятий набирает обороты

Истории
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Ирина Печёрская

Во время прохождения акселератора участники смогут получить помощь при вступлении в перечень социальных предприятий и по итогам его завершения претендовать на грант в размере до 1 млн рублей.

Развитие и масштабирование: второй поток акселератора для соцпредприятий набирает обороты

29 августа стартует второй поток бесплатной акселерационной программы для социальных проектов, организованной Фондом поддержки социальных проектов. Одним из учредителей Фонда является Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Заявки принимаются до 20 августа. В акселератор приглашаются компании, зарегистрированные в едином реестре субъектов МСП и осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем общества, а также обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан. 

«По итогам акселерационной программы наиболее перспективные выпускники смогут получить финансовую поддержку до 1 млн рублей. Участниками потока в том числе станут около десяти авторов идей, отобранных по итогам форума “Сильные идеи для нового времени”. По каждой идее будут проработаны эффективные бизнес-модели, которые получат возможность практической реализации», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В течение двух месяцев участники будут работать над такими задачами, как исследование потребностей клиентов, работа над улучшением существующих и созданием новых продуктов, оценка потенциала рынка и возможностей его расширения. Они получат новые знания в сфере предпринимательства по темам создания MVP, расчета экономики продукта, командообразования и т.д.

«Акселерационная программа, разработанная вместе с ведущими экспертами, — один из важных инструментов, реализуемых с целью формирования комплексного подхода к развитию социального предпринимательства. Акселератор дает возможность социальному бизнесу повысить устойчивость и получить доступ к иным программам поддержки фонда, в том числе финансовой, информационной и менторской», — сказала директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнёва. 

В программе акселератора — четырехдневный образовательный интенсив по основам создания и развития своего бизнеса от ведущих экспертов. А в продолжение обучения участники могут выбрать 10 наиболее актуальных модулей-семинаров с участием практиков. 

Во время прохождения акселератора каждого участника сопровождает сертифицированный трекер, который помогает достичь поставленных на акселераторе целей. Завершает программу демодень, на котором пройдет презентация проектов и результатов акселератора перед потенциальными инвесторами, партнерами фонда и грантодающими организациями. 

В рамках второго потока акселератора участники получат консультационную поддержку и помощь в подготовке документов на включение в перечень социальных предприятий.

Вступить в перечень социальных предприятий помогает ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Специалисты МБМ консультируют социальные предприятия по вопросам создания и ведения бизнеса в целом, объясняют нюансы получения статуса социального предприятия, подачи заявок на получение мер поддержки и многого другого. 

Помимо этого специалисты МБМ проводят экспертизы документов на получение статуса социального предприятия. С начала этого года в МБМ уже принято 227 комплектов документов от предпринимателей.

«Спектр московских мер поддержки постоянно расширяется. Не упустите время и подайте документы на включение в перечень социальных предприятий, чтобы своевременно воспользоваться предлагаемыми преференциями», — подытожил Станислав Иванов, руководитель ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Требования для каждой категории социальных предприятий перечислены в соответствующих инструкциях на портале mbm.mos.ru. Здесь же можно узнать, как подать заявку на получение статуса социального предприятия.

Фото на обложке: Alfa Photostudio / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идет прием заявок в преакселератор MGIMO Ventures
  2. 2 Идет прием заявок в экспортный акселератор «ИТ-парка»
  3. 3 Финалисты акселератора MGIMO Ventures выступят на Demo Day
  4. 4 Открыт прием заявок в акселератор «Носороги НТИ» для проектов из Пермского края
  5. 5 Идет прием заявок в программу ускоренного развития стартапов «Б8»
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти