Истории

Командование специальных операций США будет тестировать таблетку от старения

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

С 2022 года Командование сил специальных операций ВС США (SOCOM) начнет тесты экспериментальной биодобавки, которая должна предотвратить возрастные изменения у солдат за счет повышения NAD+ в организме. Если эффективность будет доказана, лекарство сможет отсрочить старение.

Командование специальных операций США будет тестировать таблетку от старения

Как сообщает Breaking Defense, разработка ведется в рамках проекта по расширению возможностей человека. Его цель — сохранить здоровье бойцов и продлить период их максимальной эффективности. Если результаты испытаний и клинических тестов будут успешными, лекарство станет доступным и для широкой публики.

«Цель не в том, чтобы создать физические качества, которых не существовало от природы», — объясняет представитель SOCOM и командующий ВМФ США Тим Хокинс.

«А в том, чтобы продлить готовность к выполнению заданий, улучшив характеристики, которые обычно ухудшаются с возрастом», — говорит он.

Таблетка представляет собой биологически активную добавку, повышающую содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD+). Это соединение часто встречается в ноотропах антивозрастного действия.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

SOCOM предполагает, что дополнительный NAD+ поможет предотвратить у солдат возрастные повреждения, улучшить физическое и ментальное состояние, а также сохранить их форму на протяжении службы.

Если будет доказана эффективность экспериментальной таблетки, она «имеет потенциал по-настоящему отсрочить старение, предотвратив спектр повреждений — и это полностью изменит все», — заявляет глава направления науки и технологий в SOCOM Лиза Сандерс.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эти ученые работают над продлением жизни собак и их владельцев
  2. 2 Как перейти в IT-компанию: отвечают рекрутеры и HR
  3. 3 Шесть молодых российских ученых, которые двигали науку и технологии в 2021 году
  4. 4 Тренд: инвестиции в биотехнологии. Куда вкладываться частному инвестору?
  5. 5 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022