Я ушел из «Яндекса» и запустил стартап. Теперь у него выручка — 120 миллионов

Валерия Бородина
Расскажите друзьям
Валерия Бородина

Бывший менеджер «Яндекса», а ныне — основатель онлайн-сервиса изучения английского Puzzle English, Александр Антонов рассказал Rusbase, почему ушел из корпорации, как «Яндекс» стал для него бизнес-инкубатором и какой вред может нанести стартапу опыт работы в крупных компаниях.

«Яндекс» как стартап-инкубатор

Я решил создать технологический стартап, еще когда работал в «Яндексе» менеджером по продукту «Мобильные Яндекс.Карты». Я отвечал за выпуск мобильных карт на платформах Android и iOS. Признаюсь, идея о собственном проекте появилась у меня еще до «Яндекса», но как ее довести до ума, я понял именно там. Было несколько факторов, которые вынудили меня забросить карьеру в корпорации и убедили создать собственный продукт.

Первый: корпорации ограничивают твои профессиональные возможности.

Обидно. Когда работаешь над продуктом в команде профессионалов, рождается огромное количество идей, но реализовать их в крупной компании проблематично.

Например, в мобильное приложение понадобилось встроить страничку с ответами на часто задаваемые вопросы. Чтобы ощутить user experience, за пару дней я сделал рабочий пример такого FAQ с использованием сторонней библиотеки для тач-устройств. Как он работает, всем понравилось, но внедрить такую безделицу не удалось. Почему?

Потому что механизмом FAQ в компании занимается отдельное подразделение. В обход них вводить свои альтернативные решения запрещено. Я провел несколько встреч с менеджерами этого отдела и выяснил, что поддержки мобильных устройств пока нет. Да, она есть в планах, но не стоит в приоритете.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Времени на эти переговоры я потратил больше, чем на создание и наполнение текстами работающего механизма. Поддержка мобайл-адаптива FAQ должна была появиться примерно через три-шесть месяцев, но не появилась и через год.

Второй фактор: я хотел повысить уровень знания английского языка.

Для этого организовал в «Яндексе» English Speaking Club, куда пригласил своих коллег, у которых была такая же проблема. Сначала создал страничку во внутренней сети компании, позже эта идея преобразовалась в клуб. Мы встречались два-три раза в неделю, приглашали носителей языка. Через несколько месяцев на английском заговорили даже те, кто едва мог связать пару слов. Там я понял, насколько важна стратегия проговаривания и восприятия на слух при изучении языка. 

Все это спровоцировало меня создать сервис, с помощью которого я смогу выучить английский и реализовать свой профессиональный потенциал. Так появился онлайн-сервис изучения английского Puzzle English.

Как попал в «Яндекс»

До «Яндекса» мой опыт работы был напрямую связан с разработкой сайтов. Работал в интернет-холдинге «Ehouse», в РБК и в World Media Ventures. В последней попал под сокращение. После того как потерял работу, некоторое время занимался фрилансом. Куда попало идти не хотелось – я привык работать в крупных компаниях. Ждал подходящего момента, и он настал. Наткнулся на вакансию в «Яндексе» на одном из сайтов по поиску работы.

Забавно, но откликался я на позицию менеджера поисковой выдачи (SERP). А уже на собеседовании мой будущий руководитель предложил мне должность менеджера мобильных карт. Я удивился – у меня вообще никакого опыта в мобайле на тот момент не было, сплошной веб. Но отказываться не стал. 

Дальше было несколько стандартных этапов собеседования – я приезжал ещё раза три, а на последнем этапе защитил тестовую задачу и был принят в штат.

Выбирай: хорошо жить или стартапить

Я получал 100 тысяч рублей в месяц (это были 2011-2012 года), и все корпоративные привилегии были к моим услугам: выбор банка, зарплатная карта, медстраховка, благоустроенный офис, всевозможные чай-кофе-печеньки. В общем, работать в крупной компании удобно – много узких специалистов, не нужно искать внешних консультаций, если того требует ситуация.

Признаюсь, меня разрывало на части: с одной стороны, комфортные условия труда и работа, которая мне нравится, а с другой – идея, которая не оставляла меня в покое. Но смогу ли я жить на эту идею?

Решил разрабатывать свой онлайн-сервис в свободное от работы время. Хотел посмотреть, что из этого получится, прежде чем рисковать.

Первый год стал самым сложным – я делал проект сам: дизайн, верстку, программирование, разработку контента. А что не мог сделать самостоятельно, заказывал за свои деньги на аутсорсе. Проект стал требовать активного развития – я понял, пора заканчивать свою карьеру в «Яндексе», и уволился. 

В «Яндексе» я проработал чуть больше двух лет .

От набитых шишек болит голова

Больше мои профессиональные стремления ничто не ограничивало. Через друзей я нашел бизнес-ангела – человека, который дал небольшие собственные деньги. Это позволило поддержать развитие проекта – обеспечить продвижение, рекламу. Мы вместе с бизнес-ангелом ходили по фондам и искали деньги.

Провели около 30 встреч и привлекли деньги двух фондов – SOL Ventures и Genezis Technology Capital.

Получили инвестиции в размере более $500 тысяч, которые вложили в развитие новых сервисов сайта, создание мобильных приложений, увеличение штата и аренду офиса — до этого компания держалась на нескольких удаленно работающих единомышленниках.

Звучит так, как будто все было очень легко и просто. На самом деле нет. Голова болела от набитых шишек.

Самое сложное — питчить инвесторам

Я даже представить себе не мог, что будет так трудно добиться встречи с инвесторами. Многие фонды просто не отвечали.

Все, кто хочет создать свой стартап, будьте готовы к тому, что презентацию проекта придется постоянно переделывать. Кажется, что все в ней идеально. Но вот вам мой собственный пример.

У меня уже был работающий сайт с пользователями, которые платили деньги. У меня был отработанный план, как развивать проект дальше, какие сервисы подключать, веб, мобайл и так далее.

А вот о том, что не доработал маркетинговую часть, понял уже на встрече с инвесторами. Я просто «тонул» в их вопросах.

Какие каналы будете подключать, как в них будет расти стоимость регистрации при увеличении объема и проникновении на рынок? Как будете считать и учитывать в бизнес-плане повторные оплаты, оптимальную ценовую линейку?

У меня не было ответа на эти вопросы.

Я сворачивал презентацию и шел изучать новую для меня сферу. От встречи к встрече совершенствовал презентацию. Каждый раз были новые вопросы.

А после, уже вместе с инвесторами, которые заинтересовались проектом, доработал все эти CPM, CR, LTV и прочее.

Опыт в корпорации навредил

В Puzzle English мы делаем и сайт, и мобильные приложения, поэтому опыт, полученный в «Яндексе» в разработке продукта, пригодился сильно. Я рад, что тогда на собеседовании мне сделали такое предложение. Но! В создании компании опыт в корпорации мне навредил.

Модель управления крупных компаний, в которой на каждый отдел в среднем по два начальника, практически не оправдана и абсолютно не применима в стартапе. Я понял это, когда деньги, которые мы получили от инвесторов, закончились. Компания ещё не была готова к таким большим ежемесячным расходам.    

Чтобы справиться с кризисом, пришлось уволить сотрудников, которые сами ничего не производили – это были менеджеры, контролирующие работу мобильных и веб-разработчиков.

Мы решили попробовать горизонтальную модель управления, которая совсем не популярна в России, но проверена, например, в Zappos, Basecamp и Pixar. И не прогадали.

Сотрудники, которые остались без менеджеров, не стали работать хуже, наоборот, ощущение ответственности за свой отдел стимулировало их качественнее решать задачи.

Еще один вывод, который я сделал: в крупных компаниях никакого бизнес-опыта не получаешь. А когда у тебя свой бизнес, начинаешь работать в тех сферах, которые раньше даже в теории плохо знал.

Жизнь после «Яндекса»

После занятий в разговорном клубе «Яндекса» у меня сформировалось представление о том, как развивать собственный проект – какие сервисы и тренировки понадобятся, как объединить их в один целостный продукт, как преподносить пользователям, как их мотивировать.

Я не только выучил английский, но и создал прибыльный бизнес. Несмотря на все пертурбации по итогам 2016 года Puzzle English смог существенно нарастить количество зарегистрированных на платформе пользователей, число которых превысило три миллиона человек. Выручка компании составила 80 млн рублей. В 2017 число зарегистрированных пользователей выросло до 4,6 млн человек. А выручка компании составила 122 млн рублей. Мы начали разработку сервиса на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, который будет оценивать прогресс ученика и оптимизировать процесс обучения, помогать быстрее достичь результатов. 

Советы будущим стартаперам

  • По выходным занимайтесь работой и во сне тоже думайте о работе.
  • Доверяйте и давайте свободу действий своим сотрудникам, не пытайтесь контролировать все. Человек должен допускать ошибки, чтобы учиться на них.
  • Сторонние менеджеры не способны развивать бизнес компании. Не нанимайте их. Эффективнее команды основателей просто не существует.
  • Когда все идет плохо, не отчаивайтесь и идите до конца.

Фотографии: личный архив Александра Антонова.


Материалы по теме:

«Бросить школу — одно из лучших решений в моей жизни»: как пиарщица Mail.Ru возглавила венчурный фонд в Кремниевой долине

Александр Ларьяновский назвал 7 причин, которые заставили его уйти из корпорации в стартап

Английский для тех, у кого нет времени: 13 советов

Лучшее, чему я научился на предыдущей работе


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Аббасов Александр Рамильевич
    Аббасов Александр Рамильевич 22:17, 23.01.2018
    1
    • Vlad Osherov Vlad Osherov
    Да, горизонтальная модель в стартапе самая удачная.
  • ава вав
    ава вав 20:06, 29.01.2018
    0
    Похоже на рекламу Яндекса как к них все хорошо очень пытались скрыть ее но она очевидна . Не слова о бешеной текучки кадров итд ну ну Гуглите людю и на правах рекламы наш сайт www.smm-seo.com
  • Артём Баранов
    Артём Баранов 22:49, 8.02.2018
    0
    Бро, спасибо за твой сервис! Я с удовольствием пользуюсь. Недорого и много разных методов изучения языка. Еще бы топовые сериалы добавить и будет совсем круто). Да и надеюсь вы уже разрабатываете апгрейд дизайна
  • Павел Шестаков
    Павел Шестаков 12:26, 9.02.2018
    0
    "По выходным занимайтесь работой и во сне тоже думайте о работе." Жесть(
  • mishlaev
    mishlaev 21:42, 16.02.2018
    0
    Что у вас за seo-жлобство? Пишите про веб-сервис и не ставите на него ссылки?!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase