Истории

Стартап Aptera начнет выпускать электрокар на солнечных батареях в 2022 году

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Переход с автомобилей, работающих на ископаемом топливе, на электрические — один из ключевых факторов в борьбе с изменением климата. Однако многие воздерживаются от покупки электромобиля из-за его высокой стоимости и нехватки зарядных станций.

Обе эти проблемы решает автомобиль Aptera, работающий на солнечных батареях. Калифорнийский стартап Aptera уже приобрел завод для его производства и планирует начать выпуск в 2022 году.

Стартап Aptera начнет выпускать электрокар на солнечных батареях в 2022 году

Автомобиль Aptera — легкое, трехколесное транспортное средство с аэродинамическим корпусом. Одни лишь эти дизайнерские решения значительно повышают его энергоэффективность, сводя к минимуму частоту, с которой водителям нужно его заряжать.

Благодаря солнечным панелям, покрывающим автомобиль Aptera, некоторым владельцам удается и вовсе обходиться без зарядки в зависимости от погоды и сезона. Если электрокар припаркован на солнце, энергии от панелей хватает почти на 65 км в день — этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности большинства людей.

Однако от энергоэффективности нет никакого толка, если никто не может позволить себе сам автомобиль. Поэтому Aptera планирует продавать свою модель с наименьшим запасом хода (400 км) всего за $25,9 тысяч. И чтобы достичь этой цены, стартап также оптимизирует производительность завода.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

В 2022 году Aptera объявила, что на ее новом заводе будут использоваться автономные «роботы-тележки» от производителя оборудования RedViking. Они будут перемещать электрокары от одной станции к другой во время сборки.

Фото в тексте: Aptera

По словам CEO Aptera Криса Энтони, благодаря этому подходу станет проще не только вносить изменения в производство в будущем, но и устранять проблемы. Например, если в автомобиле возникла недоработка, Aptera может просто поручить роботу переместить его в сторону, чтобы дополнительно осмотреть.

Aptera уже получила 25 тысяч предзаказов на свой «солнечный автомобиль», а каждый потенциальный покупатель внес депозит в размере $100.

До конца 2022 года стартап планирует начать поставки первых предсерийных автомобилей — это модели, следующие за прототипом, но предшествующие массовому производству.

С учетом фидбека первых покупателей Aptera внесет финальные изменения и начнет наращивать производство. Его цель — выпускать 600 тысяч автомобилей ежегодно (конечно, если потребители привыкнут к трехколесному дизайну).

Источник.

Скриншот на обложке: Aptera

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Сколково» открывает набор в акселератор для стартапов в области экологии и устойчивого развития
  2. 2 Экологический союз и компания «ОПТИКОМ» проведут круглый стол на тему экологизации ритейла
  3. 3 Зеркало для фитнеса, железный человек, очки для коров — и другие новости технологий, меняющих мир
  4. 4 Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга
  5. 5 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список