Атмосфера в штаб-квартире Тинькофф Банка

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

В этом выпуске рубрики «Атмосфера» мы рассказываем о московском офисе Тинькофф Банка — первого дистанционного банка в России.

Штаб-квартира Тинькофф Банка находится на северо-западе Москвы и занимает несколько этажей бизнес-центра «Водный».

1.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Это светлый и просторный оупенспейс — в офисе белые стены, высокие потолки и панорамные окна с видом на Москву.

2.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Раньше Тинькофф Банк арендовал один этаж, и этого было достаточно. Но бизнес и команда быстро растут. В конце 2015 года стало понятно, что для комфортной работы команде нужно больше места. Тогда Тинькофф Банк купил сразу несколько этажей в высотном бизнес-центре, и уже в сентябре 2016 года они переехали.

3.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Недавно на стенах появились веселые граффити.

4.JPG

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

5.JPG

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

6.JPG

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

В офисе есть переговорные для внутренних и внешних встреч. Чтобы не путаться, разделили их по типам — переговорные-горы (Килиманджаро, Эльбрус, Монблан), переговорные-реки (Лена, Кама, Белая) и переговорные-города (Владивосток, Оренбург, Саратов).

7.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Места, где можно поговорить по телефону или провести мини-встречу, не мешая другим, сотрудники называют «плацкартом».

8.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Спорт

Спортзал в «Тинькофф» занимает целый этаж. Есть общий зал с тренажерами и два отдельных зала для групповых занятий — там каждый вечер проходят бесплатные занятия по йоге и фитнесу.

9.JPG

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Сотрудники могут пойти в зал и размяться посреди рабочего дня. Спортзал работает каждый день, в будни — с 07:00 до 24:00.

10.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Раньше Тинькофф Банк спонсировал профессиональную велокоманду, поэтому на стенах спортзала висят фотографии с гонщиками команды Tinkoff — победителями престижных соревнований. За несколько лет больше 500 сотрудников «Тинькофф» побывали на велогонках Джиро д’ Италия, Тур де Франс и на Испанской Вуэльте.

11.jpg

Фото: пресс-служба «Тинькофф Банка»

Еда в офисе

На каждом этаже Тинькофф Банка есть 1-2 кухни с фруктами, горячими и холодными напитками. В ближайшие несколько месяцев заработает собственная столовая с бесплатным горячим питанием для всех сотрудников.

12.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Для всех, кто следит за своим питанием, в Тинькофф Банке работает специальный сервис по доставке здоровой еды, основанный одним из сотрудников. В его меню входят только полезные продукты. Если сотрудник заказывает еду через этот сервис до 20:00, на следующий день до 12:00 его обед уже будет на кухне в холодильнике.

13.jpg

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Традиции

Дарья Ермолина, глава PR-департамента Тинькофф Банка:

«У нас есть традиции, которыми мы гордимся. Одна из них — участие в благотворительных акциях. В течение года мы несколько раз организовываем сбор денег или подарков для детских и престарелых домов. Также мы отказались от дорогих корпоративных подарков. Вместо этого партнеры получают открытку или сувенир и сообщение о том, что деньги отправлены на благотворительность.

Также в Тинькофф Банке есть сотрудники, которые часто путешествуют вместе — едут на рыбалку в Астраханскую область, покататься на квадроциклах зимой на Байкал или на лыжах в горы.

Мы всегда отмечаем 23 февраля, 8 марта и Новый год. Стараемся продумать не только банкетную часть, но и развлекательную. Например, на прошлый Новый год мы арендовали кинотеатр и по договорённости с компанией Universal устроили эксклюзивный просмотр фильма "Джобс" с Майклом Фассбендером. Этой осенью провели конкурс на всю компанию, посвященный десятилетию Тинькофф Банка. Чтобы принять в нем участие, нужно было выложить свое фото или видео в Instagram с хэштегом #ткоманда10лет. Авторы лучших работ получили призы от банка. А новогодний корпоратив отпраздновали на катке».

14.JPG

Фото: пресс-служба Тинькофф Банка

Часто в Тинькофф Банке проводятся мероприятия внутри отдельных команд: поездки, на которых подводят итоги года и обсуждают цели на следующий; премии для лучших сотрудников подразделений; конкурсы. Иногда сотрудники проводят флешмобы в своих отделах, когда все должны прийти на работу в одежде с отличительным элементом.


Материалы по теме:

Тиньков потребовал от работников есть один раз в день и не «воровать время» акционеров на кофе и перекуры

Атмосфера в компании ABBYY

«Между Землей и Луной»: атмосфера в штаб-квартире Mail.Ru Group

«Пойду поработаю в переходе»: как все устроено в офисе Rambler&Co



Комментарии

  • Наколенке 11:14, 27.02.2017
    0
    жир! я б там жил!
  • Dmitry F. 21:20, 27.02.2017
    0
    К обычным работникам скотское отношение со стороны руководства. Сужу по жене. Впрочем, таких негативных отзывов полно и на банки.ру
  • Dmitry F. Виктор Мел 01:02, 28.02.2017
    0
    Когда ты работаешь на кого то,к тебе всегда будет скотское отношение. Поскольку слово наем -подразумевает фразу -на нем.
  • Dmitry F. Гость 05:36, 28.02.2017
    0
    Гомосексуальный банк! С руководителем пидорастом! И лошадиными тарифами
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase