Ударный труд и дух Нью-Йорка: атмосфера в офисе Anywayanyday

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Мы побывали в гостях у Anywayanyday — сервиса для покупки авиабилетов и бронирования отелей по всему миру — и рассказываем, что происходит за кирпичными стенами бывшей ткацкой мануфактуры.

Офис Anywayanyday находится на территории делового квартала «Новоспасский двор» в Москве. Ранее здесь находилась лучшая ситценабивная фабрика в стране, теперь расположены офисы. Но атмосфера «ударного труда» до сих пор осталась.

Сейчас в компании Anywayanyday работает 115 человек. Компания занимает два этажа здания.

Сотрудники признают, что их офис похож на классическую редакцию модного журнала или стартапа из какой-нибудь американской мелодрамы про успех: кирпичные стены, огромные окна с широкими подоконниками, стеклянные перегородки и столы, бетонный потолок, на котором красуется несколько сотен ламп. Особенно красиво с утра, когда старое кирпичное здание, расположенное буквально окна в окна, залито солнечным светом, а по холодному потолку бегают солнечные зайчики. Есть ощущение, что ты сидишь в каком-нибудь уютном районе Нью-Йорка.

«Что касается рабочих мест, столы стеклянные, стулья космические. А в остальном — стандартные офисные удобства», — рассказывает проджект-менеджер Anywayanyday Сергей Великанов.

Правила жизни в компании

В Anywayanyday довольно гибкий подход к рабочему графику: каждый сотрудник по договоренности с руководителем может выбрать удобный для себя график: с 9:00 до 18:00, с 10:00 до 19:00 или с 11:00 до 20:00. Также есть возможность поработать из дома в случае плохого самочувствия, но при условии, что это не займет более 2-3 дней.

Каждый вторник в компании проходит совещание в переговорной комнате. Между собой ее зовут «аквариум» — за стеклянные перегородки.

Коммуницировать между сотрудниками принято по Skype. В нем ведут переписку абсолютно все, включая директора и собственника компании. Есть внутренняя почта для важных объявлений и поздравлений, а также Slack — для общения с разработкой.

О еде

В офисе есть кухня со стратегическими запасами чая, сахара, какао и прочих «зелий регенерации». По пятницам все интересное происходит именно там.

Обедают сотрудники обычно в многочисленных кафе и столовых на территории делового квартала, либо приносят еду с собой.

Рассказывают, что у женщин, поддерживающих чистоту в офисе, есть особый дар: они узнают сотрудника по его контейнеру. Могут даже погадать.

Традиции и праздники

Ко дню рождения каждого сотрудника вручают корпоративный подарок — скидку на приобретение авиабилета на сайте Anywayanyday. «Потому что нет ничего круче путешествий».

Процесс поздравления можно разделить на два уровня — корпоративный и внутри отдела. С утра всем на почту приходит сообщение о том, что у конкретного сотрудника праздник, открыткой и пожеланиями для именинника.

Потом ребята поздравляют отделом. А вечером обычно проходит вечеринка с мини-фуршетом и легкими напитками, на которую приходят все, кто пожелает.

Последние корпоративные мероприятия в Anywayanyday проводили в офисе. Помимо десятков столов с едой, из развлечений были интеллектуальные игры.

В теплое время года компания планирует провести тимбилдинг на природе.

Обучение

Компания всегда поощряет обучение на курсах и семинарах. Иногда в офис приходят партнеры с интересными обучающими программами. Периодически сотрудники участвуют в профессиональных конференциях, ходят на бизнес-завтраки. А еще в офисе есть импровизированная библиотека с профессиональной литературой.

Фотографии: Полина Тодорова.


Материалы по теме:

Атмосфера в компании OneTwoTrip

«О черт, что за дьявол?!»: атмосфера в Planeta.ru

Атмосфера в московском офисе Grabr

«Пойду поработаю в переходе»: как все устроено в офисе Rambler&Co



Комментарии

  • Наколенке 07:20, 29.03.2017
    0
    стильно... нью-форк лофт во всем! зачет!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase