Так выглядят бункеры для миллиардеров

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Американская компания Vivos занимается производством высокотехнологичных бункеров для миллиардеров, которые хотят выжить в случае катастрофы, но не желают расставаться с роскошным образом жизни.

Огромная лаунж-зона, бассейн и кинотеатр — такого не увидишь в типичных бункерах. Однако некоторые миллиардеры готовы тратить средства на роскошные убежища, в которых они рассчитывают спасаться, когда наступит конец света.

Что бы ни случилось в мире — зомби-апокалипсис или ядерная война — богатые люди всегда смогут спрятаться в надежных элитных бункерах, расположенных в разных точках мира.

bunker

Фото: Vivos

Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn, заявил, что более 50% миллиардеров из технологических компаний Калифорнии на всякий случай готовятся к худшему.

«Я слышал об этой теме в разговорах со многими людьми, — сказал он. — Вдруг ситуация в стране обернется против богатых? Или против технологических инноваций? А может начнется гражданская война?».

Rising S Company, одна из фирм, занимающихся строительством бункеров в США, заметила, что в этом году спрос на убежища вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Ее управляющий Гарри Линч пояснил, что отчасти это может быть связано с растущим беспокойством американских граждан по поводу военных испытаний в Северной Корее.

«Сейчас угроза войны с Ираном или Северной Кореей стала более реальной, — сказал он. — У Северной Кореи очень безрассудный лидер. Ему нужно запретить доступ к межконтинентальным баллистическим ракетам, которые могут долететь до США и наших союзников. Многих все это очень беспокоит».

Подготовка к худшему

Компания Vivos строит продвинутые убежища, которые, как сказано на ее сайте, «способны выдержать ядерный взрыв». Один из самых популярных бункеров компании находится в штате Индиана и «напоминает комфортабельный четырехзвездочный отель», в котором есть кинотеатр, оборудование для спортивных тренировок, геотермальное отопление и годовой запас топлива.

bunker

Фото: Vivos

Другое убежище Vivos Europa One во времена Холодной войны было советским бункером. Сейчас он принадлежит частному лицу и выглядит, как роскошное убежище с 34 жилищными комплексами, причем площадь каждого из них составляет около 232 квадратных метров. Внутри есть кинотеатр, бассейн, спортзал и роскошные ванные.

bunker

Фото: Vivos

Еще один элитный бункер Survival Condo Project представляет собой 15-этажный жилой подземный комплекс в Канзасе. Согласно сайту компании, это укрепленное убежище сможет пережить ядерную войну и эпидемию.

Жилье в нем занимает 168 квадратных метров и стоит около $3 миллионов. За $4,5 миллиона можно арендовать пентхаус-версию. В бункере есть аквапарк, медицинский центр, парк для выгула собак, спортзал, лаунж-зона и стрельбище.

Убежище Safe House в Варшаве днем выглядит, как вилла, а ночью превращается в крепость. Двухэтажные подвижные стены обеспечивают максимальную защиту здания. Все окна защищены специальным ставнями, а на одной из стен есть специальные рольставни для удвоенной защиты. Рядом с виллой есть павильон с бассейном, попасть к которому можно по подъемному мосту.

А нужны ли вообще убежища?

Боб Блэк, президент компании Black Shield Preparedness Solutions, считает, что есть и более эффективные и недорогие способы подготовки к чрезвычайной ситуации.

«Такие убежища покупают люди, которые приобретают машины за $500 тысяч, — сказал он. — Когда у вас столько денег, вам приходится искать, на что их потратить. Я провожу множество презентаций о том, как можно подготовиться к чрезвычайной ситуации, но, разумеется, я не собираюсь рыть убежище в собственном дворе».

По словам Блэка, нет ничего плохого в том, чтобы тщательно подготовиться к возможным неприятностями, но большинству необязательно для этого возводить убежище.

Источник.


Материалы по теме:

Крупнейшее в мире подземное сообщество выживальщиков: 575 роскошных бункеров для 5000 человек

5 самых дурацких предметов роскоши, которые можно купить за деньги

Эти многоквартирные дома принадлежат богатейшим жителям Нью-Йорка

12 островов, которые можно купить прямо сейчас



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase