«Люди дерутся даже из-за товаров, на которых нет скидки»: как проходит Черная пятница на Западе

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Сезон крупных распродаж и, в частности, Черная пятница — самое напряженное время для ритейлеров. Если в российских магазинах акция проходит спокойно, в американских творится настоящее безумие. Вот какие случаи, произошедшие во время распродаж, рассказали продавцы американских магазинов изданию Business Insider.

«Однажды между двумя покупателями завязалась драка, потому что один из них перешел в другую очередь. Причем человек встал в самый конец и никому не помешал, но мужчина перед ним начал его оскорблять. Тот его ударил. Оба много ругались, и все это происходило на глазах их детей».

«Как-то в начале смены меня попытался ударить костылем человек со сломанной ногой, из-за того что я не знал, где лежит конкретный товар».

pic

Фото: Reuters/Luke MacGregor

«Меня как-то зажали дверью, когда открылся магазин. Пришлось ждать, пока спадет поток хлынувшей толпы, а потом пролезть под тележками».

«На моих глазах одна женщина вылила кофе на пол из-за того, что ей не сделали дополнительную скидку. Пока она выливала кофе, она неотрывно смотрела мне в глаза».

«Иногда люди дерутся даже из-за товаров, на которых нет скидки. Неужели стоит ставить друг другу фингалы ради пяти баксов?»

pic

Фото: Getty

«Я видел, как покупатели воруют вещи из чужих тележек».

«Один из покупателей пошел за мной на склад, чтобы проверить, не солгал ли я ему о том, что у нас закончился товар».

«Мой коллега заранее взял с полок товар, который хотел купить [на распродаже], и спрятал его за кассой. Я все вытащил и положил на место».

pic

Фото: Getty Images

«Самое мерзкое, что я видел на работе, это как покупатель поменял подгузник своему ребенку прямо на куче товаров. Грязный подгузник он оставил на парковке».

«Некоторые люди могут развернуть упакованную пижаму, чтобы ее посмотреть, а потом попросить принести им точно такую же со склада, но нераспакованную».

«Одна покупательница жутко на меня разозлилась, из-за того что у нас закончился товар по суперскидке через 10 часов после открытия магазина».

pic

Фото: Getty Images

«Самая странная картина, которую можно увидеть на распродажах, это как кто-то приезжает на двухместном автомобиле и просит, чтобы вы помогли впихнуть туда двухметровую рождественскую елку».

«Помню, я видел, как один мужчина изучал шкафчики для украшений, а рядом с ним стояли две пожилые дамы. Им понравился один и тот же шкаф, который остался в единственном экземпляре. Женщины решили его купить, но не смогли поднять, поэтому решили обратиться к консультанту, чтобы тот помог погрузить шкафчик в тележку. Как только они отошли, чтобы позвать сотрудника магазина, мужчина схватил шкаф и потащил его на кассу».

«Одна покупательница попыталась вырвать товар из чужих рук, но прежде чем я успел отреагировать, две дамы, стоявшие в той же очереди, вернули его на место и так отчитали воровку, что та выбежала из магазина с оскорблениями и угрожая пожаловаться начальству».

Источник.


Материалы по теме:

«Нам приходится бегать туда-сюда, как сумасшедшим»: бариста Starbucks — о трудностях своей работы

Вы раздражаетесь через 6 минут 30 секунд ожидания. Что мы знаем о психологии очереди

Галерея: старт продаж iPhone Х в России

Как занять самую быструю очередь в магазине


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase